Ответ:
В повести под названием «Тарас Бульба» рассказывается о трех разных смертях, о трех различных гибелях. В ней погибает сам Тарас и его двое сыновей Остап и Андрий. Гоголь показал в этом произведении настоящих героев и воинов, казаков на Украине. Тарас Бульба готов ради своей Родины отдать свою жизнь и по такому же принципу он воспитывал своих сыновей Остапа и Андрия.
Старший из сыновей рос точно таким же, как и его отец, а у младшего был немного другой склад ума, и он имел совсем другой характер, но тем не менее он тоже был хорошим воином и мужественным.
В повести все три мужественных героев-воинов погибают, и все разными смертями. Остап погиб мужественно и с гордостью. Его взяли в плен и казнили. Во время своей казни он не издал ни крика, ни стона. Ему пришлось вынести многие мучения. На казне сына тайно присутствовал и сам Тарас.
Совсем иначе погиб младший сын. Его убил сам Тарас Бульба. Собственный отец убил своего сына за предательство. Андрий погиб как предатель своей Родины, он перешел на сторону врагов, влюбившись в польскую девушку. И встретив на поле боя сына, Тарас без жалости его убил, застрелив и произнеся фразу: «Я тебя породил, я тебя и убью!» По его мнению, такое наказание являлось справедливым за предательство и поэтому он сам решил совершить такое правосудие. Он не мог простить за такой поступок даже собственную кровинушку.
Так же героически, как и его старший сын Остап, погибает и сам Тарас Бульба. Польские войска схватили его в плен. Смерть он также встретил достойно и гордо. Когда поляки разжигали под ним костер, тот крича подсказывал запорожцам путь к их спасению. Во время казни на костре, тот думал не о своей кончине, а об оставшихся в живых людях.
И Тарас Бульба и Остап показали своим поведением и мужеством, насколько сильна сила духа их народа. Эта гибель заставляет зрителей и читателей восхищаться их смелостью и преданностью к своей Родине и к своему народу.
Но смерть младшего сына Андрия тоже вызывает ряд разногласий. С одной стороны, это предательство своего народа, и это расценивается негативно. С другой стороны, его поступок вызывает и симпатию, ведь он показал верность по отношению к своей девушке, а также он достойно встретил свою смерть, которая предстояла перед ним в облике собственного отца. Он не просил и не кричал о пощаде и помощи, он молча и покорно принял свою гибель. Здесь также можно искренне сожалеть о его нелегкой судьбе.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно