Ответ:
Повесть "Два гусара" начинается с описания встречи графа Турбина с отставным кавалеристом Завальшевским. Они ведут достаточно разбитной образ жизни на этой встрече помещиков и дворянских выборах, которые идут в городе. С ними же в компании присутствует корнет Ильин, который проигрывает казенные деньги шулеру. Графу приходится вступиться за корнета и силой отобрать все деньги обратно у карточного шулера.
Завальшевский и Турбин едут на бал, где кавалерист знакомит Турбина со своей сестрой - молодой вдовой Анной Федоровной. Граф очаровывает молодую девушку и пробирается в ее карету. После бала большинство гостей переезжает к цыганам и продолжают там веселье. Турбин больше всех веселится, танцует, пьет и грубо шутит над держателем гостиницы. Наутро он пробирается к Анне Федоровне, целует ее и навсегда покидает город.
После автор рассказывает о том что происходит спустя 20 лет. Графа Турбина уже давно убили на дуэли. Его молодой сын со своим другом корнетом Полозневым приезжают в деревню где живет постаревшая Анна Федоровна, со своим братом и дочерью Лизой.
Анна Федоровна с радостью принимает у себя гостей, граф легко принимает предложение переночевать в доме старой знакомой своего отца. Они садятся перекинуться в преферанс, и молодой Турбин обыгрывает старушку на достаточно приличную сумму. Анна Федоровна раздосадована, а его ничего не смущает. Разговаривая с Лизой корнет поражен ее красотой и чистотой. Турбин вызнает где находится комната молодой девушки и ночью пробирается к ней. Будучи не готовой к гостям, Лиза пугается и убегает.
Вернувшись в свою комнату молодой офицер рассказывает своему другу о ночных приключениях, при этом выставляя все так, будто бы это сама Лиза назначила ему свидание в своей спальне. Полознев возмущен на своего товарища и они ссорятся.
На утро друзья уезжают так и не заговорив друг с другом и не прощаясь с хозяевами дома.
Главная мысль рассказа Два гусара
Повесть "Два гусара" показывает насколько похожими бывают дети на своих родителей, как бы подтверждая пословицу, что яблоко от яблони недалеко падает. Турбин младший имеет точно такой же характер, какой был у его покойного отца, если еще не хуже. И так же повторяются события двадцатилетней давности, за исключением некоторых деталей.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно