Ответ:Понятие «тургеневской девушки» стало известно с того момента, как была издана повесть «Ася», раскрывающая образ молодой девушки со стороны ее внутреннего мира.
Тургенев рассказывает в повести о жизни девушки, у которой очень непростая судьба. Отцом Аси был богатый дворянин, а матерью – обычная крепостная. Мать воспитывала девушку в строгости, а отец, наоборот, позволял ей всё, что повлияло на характер девушки, который стал очень ранимым и самолюбивым.
Ася – добрая и чувствительная девушка, но вспыльчивая и бесшабашная. Она очень любит рисовать и наблюдать за явлениями природы, что говорит о том, что она очень кротка и нежна. И тут же Ася может отправиться на прогулку в те места, где ей может грозить опасность, абсолютно ничего не опасаясь, подтверждая тем самым, что она обладает взрывным темпераментом.
Ася привлекает к себе внимание своей детской непосредственностью, даже наивностью, и чистым сердцем, которое способно бескорыстно любить. Асю не волнует общественное мнение, именно поэтому, пренебрегая всеми правилами приличия, она сама зовет на свидание молодого парня, в которого влюблена, ведь она жаждет осуществить те цели, которые сама поставила перед собой.
Но парень не отвечает Асе взаимностью, так как в силу своей молодости и неопытности не может осознать, что чувства девушки к нему искренние, да и вообще он считает, что ему еще рано жениться на молодой девушке.
Ася, только благодаря своему волевому характеру, находит в себе силы, чтобы навсегда уехать и расстаться со своей первой любовью. Эта ситуация не ожесточила Асю, а сделала ее внутреннюю красоту еще прекраснее. А тот самый нерешительный молодой человек, всю жизнь вспоминал те яркие переживания и искренние эмоции и чувства, которые переживал только с Асей и ни с кем больше не смог пережить. Позже он понял, что это и было настоящее чувство, а не просто вожделение, но уже ничего нельзя было исправить.
Тургенев нарисовал портрет молодой женщины, которая, несмотря на несчастную любовь, не потеряла веру и уважение к себе и окружающим и смогла продолжить искать свой путь в этой жизни. Его героиня не слабая и беспомощная, как кажется на первый взгляд, она обладает огромным внутренним потенциалом и сильной волей. Ради дорогих людей «тургеневская девушка» способна на самоотречение и самопожертвование.
И
Объяснение:Понятие «тургеневской девушки» стало известно с того момента, как была издана повесть «Ася», раскрывающая образ молодой девушки со стороны ее внутреннего мира.
Тургенев нарисовал портрет молодой женщины, которая, несмотря на несчастную любовь, не потеряла веру и уважение к себе и окружающим и смогла продолжить искать свой путь в этой жизни. Его героиня не слабая и беспомощная, как кажется на первый взгляд, она обладает огромным внутренним потенциалом и сильной волей. Ради дорогих людей «тургеневская девушка» способна на самоотречение и самопожертвования надеюсь помог
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно