Ответ:
Чем занимается. Что не ладно в его работе:
Смотрит за порядком в учебных заведениях. На деле не сидит за порядком и персоналом. Учителя имеют странные поступки, на которые закрывают глаза.
Характеристика автора:
От Хлопова часто пахнет луком. Он женат. Занимает должность титулярного советника.
Черты характера: -
Следит за правосудием в городе. Берёт взятки(борзыми щенками) . В передней сторожа завели гусей с гусёнками, которые шныряют под ногами.
"Ляпкин‑Тяпкин, судья, человек, прочитавший пять или шесть книг, и потому несколько вольнодумен. Охотник большой на догадки, и потому каждому слову своему дает вес."
Черты характера:
Говорит басом, с продолговатой растяжкой, хрипом. На лице - значительная мина. Несколько вольнодумен. Придаёт значение каждому своему слову.
Общее управление, полиция, обеспечение порядка в городе и его благоустройство. Берёт взятки, город не благоустроен, плохое обращение с людьми.
"Городничий, уже постаревший на службе и очень неглупый по‑своему человек." "Черты лица его грубы и жестки, как у всякого, начавшего тяжелую службу с низших чинов." "Он одет, по обыкновению, в своем мундире с петлицами и в ботфортах со шпорами. Волоса на нем стриженые, с проседью"
"Хотя и взяточник, но ведет себя очень солидно; довольно сурьезен; несколько даже резонер"," говорит ни громко, ни тихо, ни много, ни мало. Его каждое слово значительно."
Руководит больницам, приютами, домами для престарелых. Не соблюдает свои обязанности. Люди не получают должного ухода.
"...очень толстый, неповоротливый и неуклюжий человек..."
"Надзиратель за богоугодным заведением Земляника – совершенная свинья в ермолке..." <= по словам Хлестакова.
"...при всем том проныра и плут. Очень услужлив и суетлив..."
Следит за доставкой писем. Превышает свои полномочия, открывает и читает чужие письма.
"... почтмейстер, входит вытянувшись, в мундире, придерживая шпагу."
"...Почтмейстер, простодушный до наивности человек..."
Должен лечить и помогать больным. Не понимает и не знает русского языка. Из-за этого он не может лечить людей.
"...Да и Христиану Ивановичу затруднительно было б с ними изъясняться: он по‑русски ни слова не знает..."
Характеристика автора: -
"...Христиан Иванович издает звук, отчасти похожий на букву и и несколько на е..."
Чем занимаются. Что не ладно в их работе:
Служат полицейскими. Не соблюдают порядок и закон.
"...квартальный Пуговицын… он высокого роста, так пусть стоит для благоустройства на мосту..."
"...Да сказать Держиморде, чтобы не слишком давал воли кулакам своим; он, для порядка, всем ставит фонари под глазами – и правому и виноватому..."
"...Чш! (Закрывает ему [Держиморде] рот.) Эк как каркнула ворона! (Дразнит его.) Был по приказанию! Как из бочки, так рычит..."
"...Чш! экие косолапые медведи – стучат сапогами! Так и валится, как будто сорок пуд сбрасывает кто‑нибудь с телеги! Где вас черт таскает?.."
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно