Ответ:прости пожалуйста и не бань!!!!!!!!!!!
Объяснение: мне срочно нужны баллы.......
Ответ:
Ваня Солнцев – мальчик двенадцати лет, главный герой повести Катаева «Сын Полка». Биография Вани во многом схожа с историей тысячи мальчишек и девчонок военного времени. Отец его погиб на фронте, маму застрелили враги, а маленькая сестренка и старенькая бабушка умерли от голода. Около трех лет ребенок был вынужден скитаться по лесам, самостоятельно искать себе пропитание и приспосабливаться, чтобы выжить.
Разведчики нашли маленького сироту ночью, спящего в окопе. Сон его был тревожный, он бредил и сразу же проснулся от света фонарика. Мгновенно мальчишка подскочил и вооружился острым гвоздем. Узнав, что незнакомцев нет нужды бояться, он тут же потерял сознание.
Солдаты накормили изголодавшегося, одичавшего ребенка и пообещали оставить в полку. Капитан Енакиев распорядился отправить мальчика подальше от опасности в тыл.
Разведчики огорчены, они успели привязаться к найденышу, к тому же мальчик обладает навыками полезными в разведке, очень смышленый и отлично ориентируется в лесу. А тот уже ни в какую не желает покинуть солдат, наконец у него появилась возможность стать в строй со старшими товарищами и отомстить врагу за свою уничтоженную семью, за искалеченное детство.
По дороге Ваня проявляет смекалку, находчивость и дважды обманув сопровождавшего его ефрейтора Биденко, сбегает от последнего и возвращается к разведчикам. В пути у него состоялась интересная встреча со своим ровесником, которого артиллеристы зачислили в полк и поставили на полное довольствие. Этот мальчишка в новенькой военной форме и навел героя на мысль обратиться в штаб к командиру с просьбой разрешить ему остаться у разведчиков. Волею случая Ваня попадает к Енакиеву, который проникся мальчику теплыми чувствами и вернул в полк к разведчикам.
Неудачная вылазка в тыл врага чуть не стоила мальчику жизни. С момента вызволения из лап немцев, Ваня стал жить у командира в качестве связного. Мальчик и не догадывался, что напомнил Енакиеву его потерянную семью, и командир старается защитить, уберечь.
Маленький герой проявляет мужество, стойкость в страшном сражении, в котором погиб капитан Енакиев. Сослуживцы выполнили наказ командира и отправили Ваню Солнцева в суворовское училище.
Множество мальчишек, испытавших на себе тяготы войны узнавали в Ване Солнцеве себя. Образ героя собирательный. Это они видели смерть родных, горящие деревни, голод и холод. Это они мечтали попасть на фронт и бить врага плечом к плечу со взрослыми товарищами не за награды и славу, а за поруганную родную землю, за счастливое детство, которое у них отобрали враги.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно