Николай Михайлович Карамзин родился 1 декабря 1766 года в дворянский семье. Из-за ранней смерти матери Николая растил его отец- отставной капитан. Образование и воспитание получил в частном пансионе в Симбирске, а позже в московском пансионе И.М.Шадена. В это время Николай Михайлович увлекался гуманитарным науками и выучил несколько древних языков. После учёбы, он служил 1 год в Преображенском полку. И в 1784 вышел в отставку и целиком отдал я литературному творчеству. Основная литературная деятельность началась в 1783 году. Карамзин выпустил перевод немецкой идиллии "Деревянная нога", перевод трагедии Шекспира "Юлий Цезарь" , опубликовал свою первую повесть "Евгений и Юлия".
С 1789 по 1790 находился за границей. Посетил Кенигсберг, где беседовал с Кантом, в Берлине увидел Гёте, во Франции Николай Михайлович застал начало буржуазной революции. В Англии Карамзина привлёк повседневный уклад жизни людей. И итогом выезда в Европу стал выпуск сочинения "Письмо русского путешественника", которое оказало большое влияние на литературную деятельность Михайла и на развитие русской литературы в целом.
В 1791-1792 начал выпускать "Московский журнал" и стремился привлечь Державина и Дмитриева к участию в издании.
Знаменитая повесть Карамзина "Бедная Лиза" была написана в 1792 году и она положила начало русской прозе. Николай Михайлович написал печальную историю о любви крестьянки Лизы и дворянина Эраста. Повесть потрясла многих современников из-за её конца- смерти главной героини. Но история рассказывает больше, о чувствительной натуре и недостаточной чувствительности у грубого окружения. Произведение поднимает важные вопросы о природе человеческого чувства, сопереживании другим, вне зависимости от сословия.
После прекращения выпуска "Московского журнала", Карамзин отправился в Знаменское село. В это время он выпустил альманах "Аглая", перевод "Остров Борнгольм".
Личная жизнь писателя была не шибко удачна. Его жена скончалась, друзья его покинули, он был одинок.
Позже Карамзин женился во-второй раз на Е.А Колывановой. Она подбадривала его и помогла с написанием "Истории государства Российского". Война 1812 прервала написание этой работы. Разрешение на издание исторического труда не удавалось получить, но в 1818 наконец-то смогли выйти 8 томов.
Восстание декабристов, смерть императора очень тяжело действовали на Николая, он простудился и в июне 1826 поэт скончался.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно