Ответ:
Эсхил - великий автор древности, поэтому так много его произведений я хочу рассмотреть на своем канале. Вот и следующая трагедия тоже принадлежит его перу - "Прометей прикованный".
Как и в случае со многими другими произведениями, "Прометей" - не цельная трагедия, а часть еще одной тетралогии, полное содержание которой было утрачено.
В этой статье коснемся мифа о Прометее, чтобы понимать, о чем именно пойдет речь в самой трагедии.
Прометей - один из титанов, который считал своим долгом защищать людской род от произвола богов. Большинство богов не считали людей заслуживающими хоть каких-то прав, поэтому зачастую творили все, что хотели. Примеров в мифологии этому масса.
Некоторые источники даже сообщают, что это именно Прометею люди обязаны своим появлением. По другой версии ему и его брату Эпиметею было поручено распределить способности между людьми и животными. Но людям в конце концов ничего не досталось - Эпиметей израсходовал все лучшие навыки на животных.
Прометею это показалось несправедливым и он совершил поступок, благодаря которому сейчас и известен больше всего - украл для людей огонь.
Изначально они не умели добывать огонь, поэтому не могли готовить себе пищу, согреваться в холодное время года и сжигать ненужное. Прометей украл огонь с Олимпа и принес его людям, а еще научил наукам и передал знания, которые сыграли существенную роль в выживании - например, счет.
Но,к сожалению, боги энтузиазма Прометея не разделяли. Они были жутко возмущены тем, что титан позволил себе украсть с Олимпа огонь ради каких-то людей.
Зевс повелел жестоко наказать Прометея: приковать его ко скале, к которой ежедневно будет прилетать орел и выклевывать печень титана.
Имя Прометея переводится как "предвидящий" - он заранее знал, что будет несколько сотен лет прикован к скале, но в конце концов Зевсу понадобится его помощь, и он получит прощение.
Именно это обыгрывается в трагедии Эсхила. Действие происходит тогда, когда Прометей уже прикован и каждый день страдает от орла. Титан был бессмертным, поэтому каждый раз печень срасталась заново и ему приходилось терпеть мучения.
Объяснение:
Как-то так Если не праильно "ИЗВИНИ"
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно