profile
Размещено 3 года назад по предмету Литература от yct66766tr

Анализ стихотворения Тютчева .В небе тают облака.
1.как построено стихотворение ,из каких частей состоит?
2.основная мысль(что хотел сказать поэт)
3. Какую картину рисует автор в своём стихотворении (обратить внимание на детали)
4.как меняется чувства лирического героя
И т.д

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан takahasi08

    Объяснение:

    В стихотворении «В небе тают облака», поэт раскрывает красоту летнего, знойного дня, обращая внимания на переменчивость природы, но в то же время уникальность.

    Описывает изменения, которые происходят с природой, автор подчёркивает, что с течением времени, она остаётся такой же прекрасной и удивительной. В стихотворении автор использует различные средства художественной выразительности, которые помогают приблизить читателя к природным явлениям.

    В центре стихотворения стоит лирический герой, он же автор, его притягивают виды, которые открывает природа. Разворачивается пейзажная линия, образом облаков, описывая их легкость, невесомость и то, как они тают в небесной синеве. Река в стихотворении сравнивается с «зеркалом стальным», композиция начинается и заканчивается лексемой «зной».

    В стихотворении автором используются такие эпитеты, как: лучистая река, зеркало стальное, немая чаща. С помощью метафор в стихотворении описываются действия: тают облака, катится река, тень ушла, пройдут века, искрится река. Поэт наделяет природу запахами и способностями, так поля дышат, а запах становится медовым.

    Художественные приёмы помогли Фёдору Ивановичу Тютчеву передать ту красоту лета, которая окружала его самого. «Чудный день» — восклицает лирический герой, наслаждаясь природой и её красотой. А эпитет «чудный» только подчёркивает сиюминутность испытываемых эмоций.

    В заключительных строках стихотворения автор общается к теме вечности, размышляя: «пройдут века» и «так же будут в вечном строе, течь и искриться река, и поля дышать на зное». Данными строками автор даёт понять, какая природа гармоничная и мудрая, как всё циклично. Лирический герой стремится передать свои чувства, чувства слияния с природой и её великолепием. Стихотворение написано четырёхстопным хореем, это говорит о стройности и законченность композиции, напевности и классической ритмической организации.

    В своём творчестве Фёдор Иванович Тютчев, описывая природу, передаёт своё внутреннее состояние: эмоции, чувства, переживания. С помощью пейзажей Фёдор Иванович показывает близость человека и природы. Природа такая же живая, она чувствует и дышит, она имеет свой характер и старается показать человеку то, чего он может не замечать в суете жизни.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.