profile
Размещено 3 года назад по предмету Литература от kseniaaaaaa5519

Глава поэмы Твардовского - отдельный эпизод из фронтовой жизни. Что объединяет главы?

Глава «От автора». Без чего солдату нельзя прожить на фронте?

Глава «На привале». Как Василий Теркин завоевал уважение товарищей в данной главе? Что кроется за шуткой?

Глава «Переправа». Как понимаете следующие строфы: «…тем путём идут суровым Что и 200 лет назад… смертный бой не ради славы - Ради жизни на земле»? Что узнаём о Тёркине в этой главе?

Глава «О войне». Как понимаете строфы «Нынче мы в ответе За Россию, за народ И за все на свете»?

Глава «О награде». О чем мечтает рядовой Теркин? Какие черты характерны для героя поэмы?

Докажите, что Твардовский создал обобщенный образ обычного советского солдата.

Какова тема поэмы? Идея?

Продолжите фразы:

«Нет, ребята, я не гордый, я…»

«Бой идёт не ради славы, …»

«Города сдают солдаты, …»

«Не гляди, что на груди, а …»

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан hasbeenunlocked

    Ответ:

    1. Главы объединяет образ главного героя - Василия Тёркина.

    2. Солдату нельзя прожить на фронте "не минутки" без шутки.

    3. Тёркин завоевал уважение тем, что он обычный парень, отдающий Родине всего себя и показывающий пример солдатам, поднимая их боевой дух. За шуткой кроется ход жизни обычного солдата на войне - ничего неизвестно и познаётся всё только в бою. Чтобы понять, о чём шутка, нужно самому пережить войну.

    4. Я понимаю эти строфы как показатель того, что наши, русские бойцы, сражались в первую очередь не за чье-то признание, а доблестно, смело, героически защищали Родину, на которой жили, боролись за свою жизнь. В этой главе мы узнаём о мужестве Тёркина и подвиге, который он совершил.

    5. Смысл строф в том, что в такой момент каждый ответственен за судьбу своей Родины, и от него зависит будущее народа и всей страны. Кроме как на солдата Родине не на кого рассчитывать.

    6. Сперва может показаться, что рядовой Тёркин мечтает о медали, о том, чтобы все знали о его подвиге. Но медаль он эту хочет получить уже после завершения войны - на самом деле Тёркин вспоминает и мечтает о мирном времени. Герою характерны черты неунывающего человека, готового подбодрить даже в самых тяжёлых ситуациях. Тёркина автор представляет как человека чести.

    7. Твардовский создал обобщённый образ, потому что Тёркин - идеальный солдат - честен, мастеровит, удачлив, смел, любит Родину, готов к подвигам - в его образе выражается сила всего русского народа.

    8. Тема поэмы - закалённый характер русского солдата, защищающего Родину. Идея - всегда верить в победу, быть готовым ко всему, бороться за свой дом.

    9. "...я согласен на медаль"

    "...ради жизни на земле"

    "...генералы их берут"

    "...а гляди, что впереди"

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.