profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от tagir0164

Капитанская дочка.
1) Каким вы представляете Петра Гринёва?
2) Почему его портрета не в "Капитанской дочке"?

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Анастасия827
    Отец Гринева, будучи человеком прямым и имеющим свои взгляды, ответил бы почти как капитан Миронов: «Ты мне не государь, ты вор и самозванец» . Он по-своему прав, но Гринев поступает более умно. Служить Пугачеву он не будет, в отличие от Швабрина, который «остригся в кружок и теперь… с ними пирует!» , а пойдет против Пугачева с оружием в руках: «Сам знаешь, не моя воля; велят идти против тебя — пойду, делать нечего» . Своей смелостью и мудростью Гринев не только снискал глубокое уважение «великого бунтаря» , но и спас две жизни — свою и своей любимой. Мы знаем, что Пугачеву свойственны были недоверие и недоброжелательство ко всякому барину, а Гринев был воспитан в дворянской семье и свято чтил представления о долге и чести офицера. Он не разделял и не мог разделять взглядов Пугачева как предводителя народного восстания, но сочувствовал ему как человеку, который проявил к нему самому чуткость и внимание. Три раза испытывал судьбу Петр Гринев, и три раза щадил и миловал его Пугачев. «Мысль о нем неразлучна была во мне с мыслию о пощаде, — говорит Гринев, — данной мне им в одну из ужасных минут его жизни, и об избавлении моей невесты… »
    Выбрав Гринева рассказчиком, Пушкин не прячется за него, и позиция писателя четка и ясна. Во-первых, очевидно, что мысли Гринева о восстании заложены в него автором. Пушкин отдает предпочтение реформам перед революцией: «Не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный! » Во-вторых, Пушкин отбирает ситуации, в которых Гринев будет себя вести так, как нужно автору. Сам факт выбора рассказчика — большая заслуга писателя.
    Рассказав в «Капитанской дочке» романтическую историю молодого человека, которая происходила на фоне обширного исторического события, Пушкин сумел донести до нас много интересных фактов из истории восстания Пугачева. История как бы сама собой врывается в частную, мирную жизнь Петра Гринева, и он, обыкновенный, ничем, кроме своих личностных качеств, не выдающийся человек, оказывается вовлеченным в гущу драматических событий. Можно сказать, что Петр Гринев с честью исполнил роль, отведенную ему автором, ведь одна из основных мыслей, которой руководствовался Пушкин при написании своего произведения, — доказать, что именно жизнь обыкновенных людей и составляет основу исторического процесса.
    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан Анастасия827
      молодой человек, скорее всего среднего роста, вполне типичное лицо, но черты чуть более резкие... Да и это ещё зависит от того, когда именно брать его образ, он ведь нехило изменился
    2. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан Анастасия827
      2 вопрос.Он не нужен
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.