profile
Размещено 5 лет назад по предмету Музыка от Sjhggjfgy

Д.З.:даю 15б!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


1. Либретто это –


2. Балет это


3. Выдающийся советский композитор, пианист, дирижёр


4. Автор музыки к балету Ромео и Джульэтта в 1938г


5. В каком году и где состоялась премьера балета «Ромео и Джульэтта» 1940


6. Первая исполнительница роли Джульэтты


7. Почему откладывали премьеру балета?


8. Почему некоторые артисты отказывались от выступлений (боялись провала)


9. Какой премии был удостоен балет Ромео и Джульэтта ?


10. В каких сценах раскрывается время действия балета, раскрываются основные драматические столкновения


11. Фамилии двух кланов со средневековым укладом в трагедии Ромео и Джульэтта


12. Сцена вражды двух кланов на сцене какого театра? ( из видео урока)


13. Имена русских балерин и современных танцоров …

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан jeka912

    Ответ:1литературная основа (текст) большого вокального (и не только) сочинения, светского или духовного характера, например, оперы, балета, оперетты, оратории, кантаты, мюзикла.2 вид сценического искусства; спектакль, содержание которого воплощается в музыкально-хореографических образах.3Сергей Сергеевич Прокофьев. 4Прокофьев. 5 1935 6Галина Уланова 7Балетмейстер Леонид Лавровский поставил советскую премьеру в январе 1940 г.

    Объяснение:Трагедия Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» повествует о любви юноши и девушки из двух враждующих семей. За годы существования трагедия легла в основу более сотни экранизаций, имеет десяток литературных адаптаций, нашла отражение в музыкальных произведениях эпохи романтизма. В период её расцвета в музыке с 1820-х годов было написано: две оперы (Винченцо Беллини и Шарля Гуно), симфоническая поэма Гектора Берлиоза и увертюра-фантазия Петра Чайковского.

    Сергей Сергеевич Прокофьев обратился к «вечному» сюжету спустя 100 лет после создания увертюры-фантазии Чайковского, написав балет «Ромео и Джульетта» в 1938 году.

    Балет – это спектакль, содержание которого воплощается в музыкально-хореографических образах.

    Сергей Прокофьев родился в 1891 году. Он был блистательным пианистом, композитором, дирижёром и писателем. Он сочинял во всех жанрах: симфоническую музыку, балеты и оперы, музыку для кино и драматических спектаклей.

    С. С. Прокофьев вырос в музыкальной семье. Помимо музыки его увлекала литература и шахматы. После школы учился в консерватории у лучших педагогов того времени. Прокофьев был достаточно смелым и прямолинейным человеком. С 1918 по 1936 год он жил и работал в Нью-Йорке, где написал оперу «Любовь к трём апельсинам», три симфонии, несколько концертов. В 1936 году вернулся в СССР.

    Творчество Прокофьева отличает поиск своего музыкального языка и оригинальности. Композитор не любил избитые приёмы и не одобрял подражание.

    Премьера балета «Ромео и Джульетта» на музыку Сергея Прокофьева состоялась в 1940 году в Кировском театре в Ленинграде (ныне Мариинский театр в Санкт-Петербурге). Роль Джульетты исполнила Галина Уланова, Ромео – Константин Сергеев.

    Балет с трудом пробивал себе дорогу на сцену: премьеру откладывали и запрещали в течение пяти лет. Сокращённый вариант балета был поставлен в 1938 году в Чехословакии. Для своего времени это была новаторская музыка. Сочетание контрастных номеров определила композицию.

    Композиция – это строение, расположение и соотношение составных частей произведений литературы, искусства.

    Артисты и музыканты, репетировавшие балет, считали музыку не танцевальной. Некоторые даже отказывались от выступлений, боясь провала. Несмотря на опасения, балет завоевал популярность, был удостоен Сталинской премии, а фильм-балет, снятый в 1954 году, получил приз на Каннском кинофестивале.

    В балете представлены индивидуальные характеристики героев: портреты и диалоги. Например, патер Лоренцо, согласивший обвенчать влюбленных, представлен музыкой, по складу напоминающей хорал. Помимо индивидуальных характеристик героев, в балете есть и массовые сцены, дающие представлении о времени действия балета.

    Светлая любовь главных героев сталкивается с враждой двух кланов со средневековым укладом: Монтекки и Капулетти. Тема вражды остаётся неизменной на протяжении всего балета.

    В 1957 году американский композитор и дирижёр Леонард Бернстайн написал мюзикл «Вестсайдская история». Вест-Сайд – означает «западная сторона». Подразумевается западная окраина Нью-Йорка.

    Бернстайн был выдающимся композитором, пианистом, главным дирижёром Нью-Йоркской академии, автором книг о музыке.

    Мюзикл – это музыкально-театральный жанр, сочетающий в себе музыкальное, драматическое, хореографическое и оперное искусства.

    Мюзикл не пользовался большой популярностью, так как публика предпочитала менее драматичные сюжеты. Однако всё изменилось, когда историю современных Ромео и Джульетты решили экранизировать. В основе произведения – вечный сюжет о влюблённых молодых людях. Отличие лишь в том, что история перенесена в Америку, а враждуют между собой не семьи, а группировки. Пуэрториканку Марию из одного клана полюбил американец Тони из другого.

    Песня «Мария», которую поёт Тони, отсылает нас к лучшим мировым образцам романтической музыки, а сцена драки - к балету Прокофьева. Музыка мюзикла поражает жанровым разнообразием: классика, джаз, латиноамериканские ритмы.

    Жанр – понятие, отражающее существенные свойства и связи явлений искусства, совокупность особенностей произведения.

    Фильм «Вестсайдская история» режиссёров Роберта Уайза и Джерома Роббинса, вышедший на экраны в 1961 году, получил множество премий, в том числе «Оскара» и «Грэмми» удостоился композитор Леонард Бернстайн.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.