Ответ:
Пер Гюнт" - сюита норвежского композитора Эдварда Грига по одноименной пьесе Генрика Ибсена. В сюите раскрывается одна из вечных тем поисков человеком счастья.
Сюита №1 начинается с пьесы "Утро". Мы слышим легкую незатейливую мелодию, погружающую нас в состояние покоя и безмятежности и которая передает краски рассвета и пробуждение природы: в пьесе слышится щебетание птиц, шелест листьев. Постепенно звучание музыки усиливается, добавляются все новые краски, будто яркие лучи солнца пробиваются сквозь зеленые листья деревьев. Затем мелодия вновь становится прозрачной, почти невесомой. Все утихает.
Следующая пьеса - "Смерть Озе". Пера прогнали из его родной деревни. Перед тем, как отправиться в странствие по миру, он прощается с матерью Озе и невестой Сольвейг. Озе чувствует, что ее конец близок. Желая облегчить страдания матери, Пер Гюнт, сидя у постели умирающей матери, рассказывает ей одну из самых потрясающих своих сказок. Озе в умиротворении засыпает вечным сном. На протяжении всей пьесы мы слышим печальный мотив, полный скорби и боли. Медленный темп, движение по полутонам, ниспадающие минорные мотивы - все это погружает слушателя в печальное расположение духа.
"Танец Анитры". Странствуя по Аравийской пустыне, Пер встречает вождя бедуинов. Его дочь, Анитра, пытается всеми силами очаровать юношу, после чего стремительно исчезает, оставив Пера ни с чем. Музыка этой части наполнена изяществом и разнообразием. Одна за одной сменяются темы, показывая многогранный характер Анитры.
"В пещере Горного короля". Продолжая свои странствия, Пер Гюнт попадает в королевство троллей. В зале собрались его придворные, празднующие свадьбу Пера с принцессой. Музыка построена на основе одной темы в характере марша. Мелодия развивается, становясь громче, быстрее, выразительнее. Стремительная и суетливая мелодия прерывается резкими аккордами.
Сюита №2. "Плач Ингрид". На свадьбе Ингрид и Маса Мона Пер крадет девушку и несет ее в горы. На следующий же день он отпускает ее на все четыре стороны. Обида и ярость Ингрид выражены в этой пьесе. Начинаясь и заканчиваясь яростными аккордами, средняя ее часть представляет собой тягучую, печальную мелодию.
"Арабский танец", который исполняется перед Пером все в той же пустыне. Танец имеет четкий ритмический рисунок и построен в форме вариаций. Мы слышим изящные мелодии струнных и духовых инструментов, которым противопоставлены ударные.
"Возвращение Пер Гюнта". Вспомнив спустя много лет о родине, Пер Гюнт возвращается в родную деревню. Пьеса изображает бурю на море и является драматическим центром сюиты. Мелодия передает не только стихийное бедствие, но также изображает бурю и отчаяние в душе мужчины, который осознал бесполезность совершенных им деяний. В конце мы слышим тихую спокойную мелодию: Пер Гюнт вернулся.
"Песня Сольвейг", которая является, пожалуй, самой узнаваемой мелодией из всей сюиты. В песне выражена вся та бесконечная грусть, покорность и ожидание, которыми была полна Сольвейг все эти сорок лет. Припев носит скорее танцевальный характер. В целом мы слышим мелодичную песню под мягкий аккомпанемент струнных инструментов, и это как нельзя лучше описывает хрупкую Сольвейг и все те чувства, что она испытывала.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно