Ответ:
Софья Федорова
Эксцентричная и яркая балерина Софья Федорова заработала славу одной из самых страстных танцовщиц конца 19 века. Девушка была цыганкой, а этот народ не привык сдерживать эмоции в танце.
На самом деле, танец Федоровой не был идеальным! В ее время были балерины с более совершенной техникой. Однако та страсть, те эмоции, которые девушка выражала с помощью своего тела, доводили зрителей до экстаза. Разумеется, у яркой красавицы не было отбоя от поклонников.
В историю балета Софья вписана как «Федорова Вторая»: когда девушка попала в труппу Большого театра, одна Федорова там уже была.
Как и все творческие люди, Федорова Вторая иногда чрезмерно попадала под влияние сценического образа. Так, например, танцуя «Жизель» в 1913 году, балерина настолько слилась со своей героиней, что попросту испугала зрителей слишком реалистичной игрой, изобразив сумасшествие своего персонажа. Впоследствии у Софьи развилась неврастения.
Анна Павлова
Анна Павлова — именно та танцовщица, благодаря которой мир заговорил о русском балете. Об этой изящной красавице в 1913 году писали все лондонские газеты, а спустя несколько месяцев Павлова захватила воображение публики по всему миру. Везде, где выступала русская балерина, она оставляла толпы поклонников. Вскоре Павловой «заболел» весь мир.
Ее самым запоминающимся образом стал «Умирающий лебедь». Именно эта женщина сделала его символом русского балета. Согласно балетной «легенде», даже перед смертью Анна попросила подготовить ее костюм лебедя.
Тамара Карсавина
Тамара Карсавина — выдающаяся танцовщица начала прошлого века, но увы, сегодня о ней помнят лишь люди из балетной среды и настоящие ценители балета. Хотя в первое десятилетие ХХ века Красавина была не менее популярна, чем Анна Павлова!
Тамару рисовали известные русские художники, о ней писала поэтесса Анна Ахматова (сборник «Букет для Карсавиной», 1914 г.), ее образ использовался в мировой литературе: писатель Джеймс Барри ввел женский персонаж под именем Каррисима, срисованный с Карсавиной (автор был лично знаком с балериной), в пьесу «Правда о русских танцорах», ее гениальное исполнение описывается в детективном романе Агаты Кристи «Таинственный мистер Кин».
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно