Ответ:
Туркменские музыкальные традиции берут начало в глубокой древности. Археологи не раз находили на территории страны бытовые предметы и утварь, поверхности которых были украшены изображениями музыкантов. Народный фольклор хранит легенды, предания и мифы о музыкантах и песнопевцах древности.
Весомой популярностью в Туркменистане пользуются народные песни, называемые «айдым». Это бытовые песнопения, раскрывающие суть повседневной жизни народа. Именно благодаря народным песням до нас дошли сочинения туркменских поэтов-классиков.
Старинный песенный фольклор представлен в основном любовно-лирическими песнями, которые делятся на мужские и женские. В мужских песнях встречается большое количество образных оборотов: метафор, сравнений и эпитетов. Женские песни называются «ляле» и описывают личные чувства девушки и нередко затрагивают тему тяжелой женской доли.
Песня в старину была неотъемлемой частью быта и сопровождала каждую сторону человеческой жизни. Имелись особые песни для занятия бытовым трудом; существовали обрядовые песни; отдельные мелодии и мотивы исполнялись во время праздничных торжеств. Некоторые фольклорные песни туркмен со временем трансформировались. Так, столетия назад у местных жителей существовал обряд «Суйт Газан», во время которого пелись особые песни. Суйт Газан был древним богом, который покровительствовал туркменам в быту и мог прислать на засушливую землю дождь. В наши дни песня все еще живет в народе, однако уже как детская игровая, а ее изначальный посыл утратил свое значение.
Одним из главных национальных танцев Туркменистана является обрядовый танец «Куштдепди». Сейчас его исполняют на праздничных мероприятиях в качестве развлекательной программы, однако танец этот имеет древнее происхождение.
Танец начинается с плавных движений девушки и юноши, которых окружают другие танцоры, мерно прихлопывая в ладоши. Во время танца исполняются четверостишья «газала», каждое из которых завершается громкими восклицаниями: «ух-ху», «эй-ха», «кушт-кушт». Танцоры в центре определяют ритм танца, им вторят окружающие, расположенные вокруг них. Как правило, танец «куштдепди» оканчивается громким криком «хув-хак», после чего все танцоры останавливаются и подносят ладони к лицу. Танец исполняется в традиционных туркменских костюмах темно-малинового, красного и бордового цветов.
Туркменский народный танец – это красочное представление, в котором каждое движение отточено и имеет особый смысл. Танцы туркменов вобрали в себя традиции и историю этого древнего народа, свидетельствуя о самобытности и уникальности неповторимой туркменской культуры.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно