Памятка избирателя.(по пунктам)
На написание этой памятки меня вдохновила близкая по смыслу статья Сергея Каденюка, но я увидел эту тему несколько иначе (хотя во многом с ним согласен) и поэтому решил изложить ее в форме «Памятки избирателя».
Общение со многими людьми, не интересующимися политикой, навело меня на мысль, что такая подсказка будет совсем нелишней. Дело в том, что значительная часть избирателей по-прежнему осуществляет свой выбор кандидата в народные депутаты, руководствуясь алгоритмом советских времен, когда бытовало устойчивое мнение, что депутатом Верховного Совета может быть практически любой гражданин. Увы, все прошедшие выборы иллюстрируют этот тезис.
Для многих станет неожиданным откровением то, что, согласно нормам Конституции, к народному депутату не предъявляется никаких особых требований, кроме его обязательного украинского гражданства, возраста не менее 21 года и по-меньшей мере пятилетнего срока постоянного проживания на территории Украины. А как же вопросы его здоровья, образования, профессионального опыта, необходимого для занятия одним из самых сложных видов юридической деятельности – законотворчеством?
Есть, правда, еще одно, неудобное для некоторых граждан, ограничение, когда депутатом в Верховную Раду не может быть избран гражданин, имеющий судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке.
Таким образом, по давней советской традиции любая кухарка может быть законотворцем (человеком, который пишет и принимает законы), не имея при этом не только базового юридического или экономического, а, зачастую, и вообще никакого образования.
Конституция и законы не предусматривают у депутата конкретного образования, специальности, опыта или способности к какому-либо специальному виду деятельности.
Даже ярко выраженный идиот (т.е., психически больной человек, состоящий на психиатрическом учете) – и тот, согласно норм Конституции и закона, тоже может быть избран народным депутатом!
Здесь налицо – логический парадокс: например, судья, который окончательно применяет законодательство, обязательно обязан иметь юридическое образование, проходить соответствующую медицинскую комиссию, в то время, как законотворец, который эти законы пишет, а значит, выполняет еще более ответственную работу, – по сути, может быть дурак-дураком.
Не потому ли мы иногда называем нашу страну «Страной дураков»?
Давайте попробуем подумать, каким же, в идеале, должен быть народный избранник.
Для начала предлагаю выяснить, чем именно должен заниматься народный депутат в Верховной Раде Украины (естественно, кроме ношения депутатского значка на лацкане пиджака и надувания щек правильным образом).
Итак, народный депутат Украины, согласно нормы закона, обязательно должен уметь квалифицированно делать следующее
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно