profile
Размещено 6 лет назад по предмету Обществознание от svetik016

В ситуации, когда человек по тем или иным причинам не может непосредственно выполнять какие-то действия, он может оформить доверенность.Узнайте(например, в нотариальной конторе) об условиях правилах оформления доверенности.

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан shok97

    Согласно действующему законодательству в доверенности обязательно указываются следующие сведения:

    - дата составления;

    - сведения о представляемом лице и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные);

    -существо полномочий.

    Т.к. эти реквизиты являются обязательными, то при отсутствии одного из них доверенность будет недействительной.

    А вот срок действия доверенности (он не может превышать трех лет), в отличие от даты составления,  может быть и не указан в документе. В этом случае доверенность действительна в течение года со дня совершения.

     В ряде случаев доверенность должна быть нотариально удостоверена, например, в случае передоверия полномочий. Исключением могут быть передоверяемые полномочия на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, вознаграждений авторов и изобретателей, пособий и стипендий, пенсий, банковских вкладов граждан, а также на получение корреспонденции, в том числе денежной или посылочной. В таких случаях передоверие оформляется в порядке, аналогичном оформлению основной доверенности.

    Доверенность может быть генеральной, специальной и разовой, в зависимости от объема и характера предоставляемых полномочий.

    Генеральная доверенность выдается для управления и распоряжения имуществом предприятия или организации, совершения различных сделок, представительства перед третьими лицами.

    Специальная дает полномочия на осуществление юридических действий в определенной сфере или на заключение ряда однородных сделок.

    По разовой доверенности можно совершить какое-то одно юридическое действие (подписание договора или получение материальных ценностей).

          Примером специальной доверенности в хозяйственно-экономической деятельности может служить доверенность, выдаваемая бухгалтеру для представления интересов организации или предпринимателя в налоговых органах, фондах социального страхования. Такая доверенность часто требуется бухгалтеру, т.к. именно он решает все вопросы с налоговыми органами, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования: представляет бухгалтерскую отчетность, налоговые декларации и расчетные ведомости по страховым взносам, запрошенные документы, получает необходимые справки, проводит сверку расчетов по платежам в бюджет и т.п.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.