profile
Размещено 5 лет назад по предмету Обществознание от Аккаунт удален

Помогите пожалуйста!!!
Объясните афоризмы, согласны вы с ними или нет, объясните почему.
1) Уверенность в себе составляет основу нашей уверенности в других. ( ф. Ларошфуко, французский мыслитель)
2) Справедливость должна быть сильной, а сила должна быть справедливой. ( Б. Паскаль, французский математик)
3) Некто спросил: "Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?" Учитель сказал: " А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро -добром". ( Конфуций, китайский философ)
Помогите пожалуйста плачу за это 20 баллов!!!

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан veroshpion
    1. Все просто. Что бы быть уверенным надо знать что такое уверенность. Лучший способ знать что такое уверенность - это почувствовать уверенность в себе. Почувствовав уверенность в себе, начинаешь видеть ее и в других людях (в тех у кого она есть). Когда видишь уверенность в других людях - начинаешь чувствовать, что на этих людей можно положиться. Если ты чувствуешь, что на человека можно положиться - это и есть уверенность в других.

    2. Паскаль был математик и сказанная им фраза скорее пример логики, чем философии. По этому образцу можно много неплохих высказываний придумать, например:
    Добро должно быть постоянным, а постоянство - добрым.
    Бесплатное должно быть доступным, а доступное - бесплатным.
    И т.д.
    Тем не менее, если у справедливости не хватает силы - то как она, справедливость, может реализоваться? А если силе не хватает справедливости - зачем нужна такая сила?. Собственно, смысл высказывания, что одно качество без другого может оказаться бессмысленным.
    3. Есть разные философские школы. Конфуций полон рационализма. Он считает, что рациональный подход - за зло должно быть наказание в меру совершенного зла, а за добро нужно платить добром. Причем, вопрос: "В какой мере за добро нужно платить добром", - деликатно обходится. Это в китайской традиции. В китайской философии время вообще считается неизменным.

    В христианской традиции - время очень существенный фактор. По-этому считается, что люди и вещи могут меняться и меняться довольно быстро. По-этому в христианской философии возникла концепция "за зло платить добром". Она основана на представлении о возможности перемен, покаяния, очищения. Сборщик налогов (мытарь) встретив Христа, оставил все и последовал за Учителем.

    Выбор философской школы всегда на совести выбирающего.
     
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.