Всякая экономика устроена так, что каждый индивид заинтересован в собственном благополучии в первую очередь, а в общественном благе лишь во вторую. Поэтому если об охране природы не будут заботиться государство и закон, то об этом не будет заботиться никто - с целью обогащения или пропитания человек будет эксплуатировать природу до ее полного истощения. Поэтому во всяком государстве существует природоохранное законодательство. Существует оно и в России.
В России государство учреждает заповедники, заказники, национальные парки для сохранения видов и экосистем, ограничивает вырубку леса, сброс стоков в воду и другую экономическую деятельность, причиняющую вред природе. Эти законы распространяются как на отдельныз индивидов (которым нельзя, к примеру, охотиться и рыбачить в неположенных местах), так и на крупные компании. Благодаря экологическому законодательству удается сдерживать влияние человека на природу в приемлемых масштабах.
«Закон на страже природы»
Оказывается, закон бывает не только на страже порядка, но и на страже природы. И это то, что действительно необходимо природе сегодня. Но каким образом закон охраняет природу?
Закон охраняет природу посредством регулирования деятельности человека. На ряд действий отрицательного характера накладывается запрет. Например, человек не может причинять вред природе, не может мусорить, не может ездить на машине в определенные дни и так далее. Закон охраняет природу не только от граждан, но также от государства, которое вредит природе гораздо больше любого человека.
Например, в Грузии использование пластиковых пакетов теперь запрещено. В страну нельзя ввозить пластиковые пакеты. А международное сообщество обязало 3х государств-рекордсменов по химическим выбросам в воздух – США, Китай и Россия – уменьшить, если не прекратить полностью. И выбросы были уменьшены на несколько процентов.
В России тоже закон охраняет природу. Например, уже 18 лет (с 2001 года) в России действует закон «об охране окружающей среды». Также Конституция (как и этот закон) говорит, что гражданин России имеет право на благоприятную окружающую среду и на ее защиту. Этот закон охраняет всю биосферу (точнее, ее часть) в составе России.
А ведь в нашей стране пока еще есть что охранять. У нас есть уголки с чистейшей природой и наш долг сделать так, чтобы принятый когда-то закон был реализован сегодня.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно