На свете много разных людей. Все они живут по-разному, по-разному мыслят, у них разные ценности в жизни. Но кого мы называем добрыми людьми? Чем они отличаются от всех остальных людей, которых мы видим каждый день?
Прежде всего, это люди творящие добро. Творящие его бескорыстно, гуманно относящиеся к другим людям. Так, примером доброго человека может служить странник Лука, герой пьесы Максима Горького «На дне».
Путешествуя, старец попадает в ночлежку, где живут люди, опустившиеся на самое дно жизни. За кратковременный срок своего пребывания в вышеупомянутой ночлежке Лука успевает подарить людям, живущим там, много добра. Он с пониманием относится к Актёру, вселяет в него надежду на исцеление от алкоголизма, облегчает предсмертные муки Анны. «Помирай себе с богом» - говорит он, - «Там, на небе, будет тебе избавление и спокойная жизнь». Лука наставляет на путь истинный Ваську Пепла, советует ему ехать в Сибирь и забирать с собой так горячо любимую им Наташу, спасти себя и её от гибели. Также старец рассказывает историю из своей жизни, согласно которой он помог двум грабителям стать хорошими людьми, и он не обижается на резкие высказывания других обитателей ночлежки, категорически отвергающих всё, что делал для них Лука. Всё это свидетельствует о его безграничной доброте к людям, сострадании, гуманности.
Другим примером доброго человека можно считать главного героя произведения Андрея Платоновича Платонова «Юшка». Ефим Дмитриевич, которого все называли Юшкой, был бедным больным человеком. Он работал помощником у кузнеца, получал скудное жалование и, как многие думали, бесполезно существовал. Все жители деревни его презирали, били, вымещая на нём свою злобу, но он отказывался верить в недоброжелательность их отношения к нему. «Они все меня любят, только не знают, что сделать для любви, вот и терзают», - говорит он. Но никто и подумать не мог, что Юшка работает ради девушки-сиротки, которую в своё время он пригрел, вырастил, устроил в школу и уходил каждое лето проведать её. Все свои деньги он вкладывал в счастье своей воспитанницы. Юшка, каким бы его ни считали люди, оказался гораздо великодушнее их, добрее, он способен на сострадание, искреннюю любовь ко всем людям.
Таким образом, добрым человеком по праву можно считать того, кто творит добро. Он бескорыстен, сострадателен, великодушен, гуманен, отзывчив. Его сердце полнится любовью ко всем людям, он готов на самопожертвование ради счастья окружающих.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно