profile
Размещено 5 лет назад по предмету Обществознание от stometrov777

Нужен срочно ответ! Давно уже замечено,что далеко не всегда люди оценивают содержание того или иного худ.произведения(оперы,песни,пьесы,романа) с точки зрения морали. Так, в опере "Кармен" мы не удивляемся,что главная героиня любит человека сомнительных занятий; в фильме "Крестный отец" имеем дело с явной героизацией главарей преступного клана;многие вполне добропорядочные люди с восторгом поют "Мурку". Чем по вашему мнению,объясняется феномен отступления морали перед искусством? Не идет ли человек в этих случаях на сговор со своей совестью?

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан maslenikovamir
    нет он не идет на сговор в этом случае совесть не позволит
  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан МамаЕщё5мин
     На сей срочный вопрос у каждого, наверное, человека возникнет своя идея, свой ответ.
     Я же думаю, что в представленном случае не существует никакого феномена отступления морали. И объяснить это могу в следующем. каждый адекватный, здравомыслящий человек умеет оценивать критически. То есть, в анализе или оценке книги, фильма и тд человек взаимодействует не только с моралью, но и с другими элементами разума. Поэтому и получается, что в некоторых аморальных фильмах у зрителя появляется симпатия к главному герою. Это исходит из того, что зритель способен оценивать не только лишь через призму морали. Например, многие люди в романе "Лолита" испытывают симпатию, переживания к главному герою, хотя он и является педофилом, а педофилия хоть и является аморальным явлением в обществе. Объясняется это тем, что человек оценивал героя и всю ситуацию адекватно, не только по шкале морали.
     И как я уже говорил, человек способен анализировать многоаспектно. Он рассматривает книгу, историю и героя, заложенного в данной книге со всех сторон. Поэтому, получается, нельзя сказать, что человек идет на сговор со своей совестью против чего-то. Человек идет на соглашения все его нравственных и духовных составляющих. Например, человек "A", при покупке книги "Преступление и наказание", анализировал своё действие многоаспектно. Иначе, если бы этого не происходило, то через призму морали, человек "A", узнав, что в содержании есть убийство старухи, обошел бы данную книгу, так как убийство- неприемлимое поведение в обществе.
     Таким образом, у человека существует набор механизмов составляющих его внутренний мир. И поэтому, далеко не всегда люди оценивают содержание того или иного художественного произведения с точки зрения морали. Но это я так думаю.
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.