profile
Размещено 5 лет назад по предмету Обществознание от Аккаунт удален

"Важнее прививать людям нравы и обычаи чем давать им законы и суды" Написать мини-сочинение на эту тему(6-8предложений). 8 класс обществознание.

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан BlackStar008
    В выбранном мною высказывании автор сопоставляет нормы морали и нормы права. Еще с давних пор философы проводят параллель между негласными правилами добра и зла и писаными законами, обязательными для исполнения, спорят, что важнее. Найти победителя в этом споре непросто, ведь у каждого из этих регуляторов общественного поведения свои особенности и свои способы воздействия. Автор высказывания, политический деятель времен Великой Французской революции Оноре Мирабо, писал: «Гораздо важнее прививать людям нравы и обычаи, чем давать им законы и суды». Иными словами, он убежден, что регулировать общественное поведение лучше, воспитывая людей на «нравах и обычаях», чем навязывая им право на государственном уровне. Значит, общественные отношения должны регулироваться самостоятельно, изнутри, а не посторонним вмешательством. Пожалуй, я разделяю точку зрения автора и поддерживаю его мысль о том, что общество, воспитанное на моральных ценностях и придерживающееся моральных норм, будет гораздо нравственнее и порядочнее, чем общество, в котором правила навязываются только посредством законов, а неповиновение карается силой. Для теоретического обоснования проблемы рассмотрим два ее основополагающих аспекта: нормы морали и нормы права, как социальные регуляторы. Итак, я считаю, что под «нравами и обычаями» автор имел в виду именно моральные нормы, так как эти понятия в чем-то родственны и в данном контексте синонимичны. Основные задачи морали как формы общественного сознания – оценивать, регулировать, воспитывать. Нормы морали отличаются тем, что они нигде не зафиксированы, руководствуются представлениями о добре и зле, укоренившимися в массовом сознании. В качестве наказания или поощрения того или иного поступка используются исключительно неформальные санкции. И, наконец, на психологическом уровне нормы морали воспринимаются как идеал духовности, ради которого человек способен пойти на жертвы, не задумываясь совершить подвиг: нормы морали лежат в основе такого феномена, как стихийная нравственность. Кроме этого, сфера действия норм морали невероятно широка, они применимы к любому типу взаимоотношений.

    Источник: http://5fan.ru/wievjob.php?id=13579
    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан Аккаунт удален
      ты глупый? Я же написал (6-8 предложений нужно)
    2. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан BlackStar008
      можно сократить и можно было сказать спасибо
    3. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан Аккаунт удален
      Я сам мог бы скопировать этот текст с сайта
    4. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан KeittiRaida
      тише, не ссорьтесь
  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан KeittiRaida
    Нравы и обычаи играют главную роль в жизни общества. Без них человек бы не был человеком. Сложно представить, что было бы, не будь у общества нравов.
    Законы не играют главной роли, хоть и так же важны. Они не создадут личность, лишь только заставят её подчиняться. Судьи тоже не дадут тех качеств, что дают нравоучения.
    Из этого можно сказать, что гораздо важнее привить то, что является духовным.
    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан KeittiRaida
      ну ладно, чуточку опоздала)
    2. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан Аккаунт удален
      ты топ
    3. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан Аккаунт удален
      я бы написал на много хуже
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.