profile
Размещено 5 лет назад по предмету Обществознание от 007мудрый

исторические достопремечательности города Твери

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан акава
    Тверь издревле славится своими ремесленниками. Но современность берёт своё и старинные улочки, с некогда располагающимися на них лавочками ремесленников, вытесняются модными бутиками и ресторанами.

    Сейчас Тверь гармонично соединяет в себе памятник Афанасия Никитина, купца «ходившего за три моря» и современный магазинчик, старинный мост, соединяющий две части города и автомобили.

    Тверь богата на исторические здания и места. Поэтому, для составления полного представления о колорите города следует посетить основные достопримечательности:

    Тверской императорский путевой дворец

    Строился дворец для отдыха императорской семьи во время путешествий из Питера в Москву. Конечно годы Великой Отечественной повлияли на великолепие и убранство внутреннего и внешнего вида Тверской достопримечательности. Но оценить архитектуру и пышность внутренней отделки можно благодаря проведённой реставрации.

    Сейчас в императорском путевом дворце расположилась картинная галерея областного значения и литературный музей. Посетив галерею можно увидеть подлинники картин таких знаменитых художников, как: Левитан, Шишкин Коровин.

    В Твери жили и работали многие знаменитые русские писатели: Крылов, Салтыков–Щедрин, Островский, Достоевский, Измайлов и другие.

    Успенский собор

    Собор поддерживался Тверскими князьями, имел богатое содержание, но во времена татаро-монгольского ига подвергся разорению. В 1265 году монастырь восстановил князь Ярослав Ярославович.

    Интересно, что во времена Ивана Грозного здесь содержали особо опасных преступников. Несмотря на все перипетии все здания были сохранены, вплоть до советских времён. Сначала монастырь закрыли, а потом просто разрушили основную часть. Уцелела лишь успенская церковь, а на месте бывшей монастырской обители возвышается Тверской речной вокзал.

    С 1994 года церковь отреставрировали и стали проводить регулярные богослужения. Любопытно, что на месте бывшей колокольни, построена жилая пятиэтажка.

    Старый чешский мост

    Мощь, крепость чугуна из которого построен мост являет собой стабильность и надёжность. Спускаясь по мосту, турист попадает на набережную, названную в честь купца, «ходившего за три моря» Афанасия Никитина.

    Это место очень популярно не только у туристов, но и коренных жителей. У одноимённого памятника Никитину постоянно фотографируются молодожёны и неспешно прогуливаются парочки и стар, и млад.

    Церковь Белая Троица

    Название «Белая» по легенде говорит о том, что церковь была освобождена от податей. В старину, церкви, не платившие дань местному епископу, называли «белой».

    Церковь «Белая Троица» немой свидетель погромов Ивана Грозного, пожара, сокрушившего всё вокруг в 1763 году. Но она выстояла и более того, служила убежищем для жителей Твери от врагов.

    Говорят, там даже был туннель под землёй, соединяющий церковь и Тверской кремль. Но раскопки ничего не показали.

    Тверской музей городского (купеческого) быта

    Среди туристов большой популярностью пользуются различные тематические экскурсии. Начиная своё путешествие по музею, сначала окунаешься во времена Петра 1, где главными являются царские указы, оружие, сапоги – ботфорты. Самовары и посуда также представлены в экспозиции.

    Основой всех тематических зон, показ различных сторон быта людей. Можно воочию увидеть, произведения ремёсел далёких времён и образ жизни разных сословий.

    Широко распространена была в Тверской губернии вышивка. Женщины от мала до велика занимались украшением полотенец и постельного белья. А уж при создании народного костюма проявлялось всё умение и мастерство женских рук.

    В музее представлены кокошники, сороки и повойники, отделанные вышивкой и украшенные жемчугом.

    Помимо вышивки представлена глиняная посуда, ювелирные изделия народных умельцев и даже ткацкие станки и самовары.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.