Глобализация - это взаимосвязь между странами! Примеры - Мы покупаем адидас у Немцев, тем самым происходит глобализация! Также мы покупаем 80 процентов еды у других стран, тем самым также происходит глобализация! Она везде, даже наши телефоны были участниками глобализации между странами!
Постепенное международное разделение труда и его углубление, открытие границ различных государств для товаро- и капиталооборота, НТР, появление новых средств связи и передвижения – всё это стало причинами для возникновения такого феномена, как глобализация. Она предполагает преобразование мира в единую систему и затрагивает не только экономический уровень (создание единого пространства для свободного перемещения человеческих, финансовых, производственных ресурсов, товаров и услуг), но и социальный, культурный, политический и многие другие. В частности, глобализация привела к возникновению различных международных организаций (например, ВТО) и росту их влияния на развитие отдельных государств.
Россия как субъект мировой экономики ежедневно сталкивается с негативными и позитивными проявлениями глобализации, особенно ощутимыми после вступления в ВТО.
Глобализация российской экономики
Как и любой экономический процесс, глобализация имеет и положительные, и отрицательные последствия, однако блага глобализации распределяются неравномерно: существенную часть преимуществ получают промышленно развитые страны, тогда как развивающиеся государства вынуждены решать многочисленные проблемы глобализации. Чтобы полнее понять влияние глобализации на Россию, необходимо обратиться к экономической ситуации в стране на тот момент, когда начался процесс интеграции, то есть к 90-м годам прошлого века.
Интернационализация хозяйственной деятельности стала возможна в России с момента распада СССР и перехода на рыночную экономику. В 90-е годы была устранена государственная монополия на ведение валютных операций и международную торговлю, сняты многие ограничения, касающиеся ВЭД, то есть произошла либерализация экономики. Практически в это же время Россия начинает сотрудничать с международными организациями. Однако резкий спад производства, низкая конкурентоспособность товаров, смена политических режимов, падение жизненного уровня создали крайне неблагоприятные стартовые условия для начала интеграции страны в мировое сообщество. Как результат, после длительной самоизоляции Россия должна была вписаться в сложную геоэкономическую структуру, другие участники которой имели явное преимущество. Не облегчали задачу и минимальное количество иностранных инвестиций, и, следовательно, низкая заинтересованность в экономической стабильности страны среди инвесторов, вызванная недоверием к сложившейся экономической и политической ситуации.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно