Если этот проект про твой путь то вот: недавно моя бабушка рассказала мне как она прожила свою жизнь и каких успехов достигла.Я задумалась ,как прожить жизнь ,чтобы потом гордиться своими жизненными успехами.(лично моя точка зрения)
На пути к жизненному успеху
Каждой личности хочется знать, какими способностями он наделен от природы. Как не ошибиться в выборе профессии и что следует делать, чтобы найти дело по душе? Учебник по обществознанию за 6 класс предлагает изучить материал, помогающий разобраться в данных вопросах.
Составляющие успеха человека
Некоторые понятия, характеризующие состояние личности, воспринимаются каждым человеком по-своему. Для одних счастье – это удовольствие. Для других – удовлетворение особых потребностей. Для третьих – благополучие. Многие не представляют счастья без любви. Счастье – состояние внутреннего мира, именно поэтому в нем столько сложного и необъяснимого. От одних вещей человек приходит в неописуемый восторг, а другой проходит мимо, не заметив ничего необычного в происходящем. Ученые древности доказали, что человека можно убедить и заставить поверить в свое благополучие, но никакие убеждения не способны создать полное счастье. Тема «На пути к жизненному успеху» – несложная, но очень значимая для понимания смысла жизни.
Необычная личность
Древнегреческий философ Диоген приобрел славу самой неординарной личности уже на многие века. Он помог людям взглянуть на окружающий мир по-новому. Ученый жил в винной бочке. У него практически не было имущества: посох, чаша для воды и мешок для еды (хлеба). В его восприятии счастье – это независимость от внешних проявлений действительности. Богатство у мудреца – труд, упорство, движение. Вольность и способность себя прокормить – истинное счастье. Цель жизни по Диогену – сила духа и тела. Тех, кто праздно жили, стремились к удовольствиям, он считал пустыми и никчемными. Они оскорбляли саму суть человека.
Отношение к ученому древности разное было раньше и сейчас в современный период. Для многих его жизненный выбор – это чудачество. Для других – жизненная позиция. Но все сходятся в одном: отказаться от комфорта ради доказательства своих убеждений способен не всякий.
Качества личности, ведущие к успеху
Человек постоянно работает над собой. Он воспитывает качества, которые помогают ему добиться успеха в профессии, статусности. Какие черты характера советуют развивать:
трудолюбие и терпение;
упорство и целеустремленность;
самодисциплина;
ответственность за результат совершенных действий;
активная жизненная позиция.
Из комплекса качеств складывается личность, его характер, а он уже строит судьбу.
Трудолюбие
Человек выбирает определенный путь. Он ставит перед собой задачу, и стремиться ее выполнить. Что может стать целью:
собственный дом;
дача;
дорогая машина;
модная одежда;
создание семьи;
путешествия.
Материальная обеспеченность складывается в труде. Чаще она становится результатом труда. Любой полезный труд – тяжел. Причем его оценивают по вложению сил. Ученые считают, что умственный труд дает человеку нагрузку больше физической. В нем напрягаются мышечные массы, а при умственном труде задействованы практически все внутренние системы. Трудиться приучают постепенно. Нагрузку постоянно увеличивают. Можно сравнить с процессом школьных предметов: в начальных классах их всего 3-4, затем к 11 классу количество увеличивается в разы. Привычка трудиться поможет в будущем. Главное, меньше времени оставлять для пустого бездействия.
Основы успеха
Что может помочь достичь успеха:
Поддержка близких. Все, кто находятся рядом, хотят, чтобы близкий человек добился желаемого результата.
Привычка трудиться. Каждодневный труд – это основа человеческого существования. Тот, кто привыкает к труду, не боится сложностей, проблем. Он стремится к повышению мастерства и обретает его. Появляется опыт.
Правильный выбор профессии.
Умение общаться и дружить.
Важно понимать, что нашедший свое призвание, живет счастливо. Он реализуется в труде, добивается успеха, радуется вознаграждению.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно