profile
Размещено 5 лет назад по предмету Обществознание от Kiko7777

Нужны аргументы из любой области: истории, литературы и т.д. для высказывания,,Жениться- это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности ".

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан itsvictoria
    В своём высказывании автор поднимает проблему изменения правового статуса человека при заключении брака. Этот вопрос был, есть и едва ли перестанет быть актуальным, так как семья - а с правовой точки зрения семейное право - одна из важнейших частей жизни каждого человека. Философ утверждал, что мужчина, женившись, вдвое увеличивает свои обязанности и вдвое уменьшает права. Я согласна с Шопенгауэром: таким понятия как мораль, традиции, обычаи, устои ставят мужчину во главе семьи, а значит увеличивают его обязанности посредством наложения некой ответственности. Приведу пример: мужчина берёт в жены безработную женщину. Материальное обеспечение и безопасность - это то, что он должен давать своей жене согласно нормам права и морали. Супруги обязаны поддерживать друг друга материально. Или, например, в случае беременности жены, супруг обязан обеспечивать всем необходимым и жену, и будущего ребёнка. Что же касается уменьшения прав, то это столь же неразрывно связано с моралью, как и увеличение обязанностей. Думаю, речь идёт о неком ограничении личной свободы. Например, молодожен уже не может позволить себе гулять всю ночь напролет или уехать в другой город, не предупредив супругу - его права уменьшены именно вследствие увеличения обязанностей. Таким образом, как и утверждал философ, правовой статус любого гражданина - не только мужчины, но и женщины, - при вступлении в брак изменяется под влиянием норм права и морали.
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.