После того как книга написана и над ней поработал редактор, ее необходимо набрать, отпечатать и переплести. Сегодня все эти работы выполняют в основном машины. Наборщик, в соответствии с указаниями оформителя книги, набирает текст, используя различные шрифты и стили, и подготавливает электронный вариант (примерно так же, как это делаешь ты, когда готовишь доклад или школьное сочинение на своем домашнем компьютере), а потом форматирует набранный текст так, чтобы получались страницы книги.
После того как с набранным текстом поработает корректор, который проверит и исправит ошибки, наборщик распечатывает страницы на особой бумаге, с которой можно делать фотокопии, или создает специальный компьютерный файл, в котором заключена вся книга, вместе с иллюстрациями. В последние годы широко распространился другой способ, при котором исключаются некоторые перечисленные этапы, — он называется электронной подготовкой к печати.
Независимо от того, в каком виде книга поступает в печать (на фотобумаге или на компьютерном диске), печатник должен изготовить несколько негативов большого размера (вроде тех, которые тебе выдают вместе с фотографиями в мастерской, куда ты обращаешься, чтобы проявить фотопленку и сделать снимки). На каждом негативе несколько страниц книги. Затем эти негативы — они называются монтажные листы — укладывают на тонкую металлическую пластину, которая обладает светочувствительностью (как бумага, на которой печатаются фотографии). После экспозиции (воздействия света) изображения с негативов, т. е. текст и иллюстрации, появляются на металлической пластине, и пластина готова для того, чтобы на нее наносилась краска и с нее печатались страницы книги.
Металлическую пластину загружают в большие цилиндры, покрывают краской, которая прилипает только в тех местах, где на пластине находятся буквы и иллюстрации. После этого через цилиндры пропускают большие листы бумаги и краска с пластин отпечатывается на бумаге. Когда краска высохнет, машины многократно складывают и обрезают листы. Каждый большой лист после фальцовки на машине образует часть книги, которая называется тетрадью. Затем все тетради собирают вместе для переплета.
На последнем этапе изготовления книги все ее части (тетради) склеивают или сшивают вместе, прикрепляют обложку и обрезают все края так, чтобы края всех страниц книги были идеально ровными. Теперь книга готова для отправки в книжные магазины для продажи или в библиотеки.
В наше время книги делаю херово!!!
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно