Планшетные ПК сформировались как класс довольно давно, но до сих пор не получили широкого признания. Рассказываем о возможностях современных планшетов.
Концептуальные разработки, которые предшествовали созданию планшетных ПК (иначе Tablet PC), появились задолго до появления малогабаритных переносных ПК. Несмотря на регулярные анонсы прототипов, технологии, позволившие создать более-менее удачное планшетное устройство, появились относительно недавно. К этому времени популярность завоевали обычный ноутбук, оснащенный полноразмерной клавиатурой, и маленький смартфон с сенсорным экраном.
Попытки объединить их в одно устройство предпринимались не раз, однако долгое время проблемы с аппаратным и, главное, программным обеспечением приводили к тому, что цена жизнеспособного гибрида оказывалась слишком высокой. Но появление Apple iPad доказывает, что подобные устройства до сих пор рассматриваются как перспективные. Компания Apple сделала весьма продуманный шаг, в очередной раз указав направление развития компьютерной индустрии.
Технологическое «скрещивание» КПК и сотовых телефонов породило смартфоны и коммуникаторы, то есть устройства, обладающие возможностями телефона и КПК. Функциями музыкального плеера и «читалки» карманные компьютеры обзавелись практически сразу. Apple iPhone – наглядный пример того, как далеко зашла конвергенция устройств. Однако серьезным недостатком наладонников является неудобство работы с большим количеством информации (в первую очередь – с веб-страницами) на маленьких экранах телефонов. Увеличив в размерах iPhone и сделав его функционально ближе уже не к КПК, а к ноутбуку, Apple не только разработала простое и удобное устройство, но и указала новое направление в развитии планшетных компьютеров – ранние планшеты на базе Windows XP имели чрезмерно сложный интерфейс.
Сравнивая характеристики устройств, можно
сделать вывод о том, что новый планшетник iPad технически ближе к коммуникатору от Apple, чем к ноутбуку, пусть и сверхкомпактному
Скорее всего, подобные iPad устройства будут конкурировать не с нетбуками, а со смартфонами, которые популярны среди тех, кто нуждается в постоянном доступе в Интернет. Спросом такие гаджеты будут пользоваться и у деловых людей, которым необходимо компактное устройство класса «все в одном».
Небольшие персональные компьютеры величиной с папку для бумаг средних размеров – достаточно популярные гаджеты, описанные многими фантастами прошлого века. Появлялись подобные устройства и на телеэкране. Самым известным телевизионным героем стал P.A.D.D. (Personal Access Display Device – личное визуальное устройство доступа) – многофункциональный планшетный ПК, которым пользовались герои сериала Star Trek. В другом научно-фантастическом фильме по мотивам книги А. Кларка «Космическая одиссея 2001» астронавты также используют устройства, напоминающие планшетные ПК. Автор книги называл их Newspad, поскольку они представляли собой электронную газету с цифровой системой индексирования публикаций. Очевидно, что разработчики Apple черпали вдохновение из книги американского фантаста, поскольку одновременно с iPad компания анонсировала и концепцию электронной газеты.
В телесериале Star Trek каждый офицер
космического корабля имел информационный планшет. Примечательно, что конструкция его не была унифицирована, и специалисты использовали
устройство, адаптированное под конкретные нужды
ТИПЫ ПЛАШЕТНЫХ ПК
Типичный планшетник больше всего напоминает карманный компьютер, разросшийся до размеров большой книги. Главным (а зачастую и единственным) способом работы с ним является использование сенсорного экрана. Несмотря на внешнее сходство, планшетные ПК отличаются разнообразием функциональных возможностей, а также видов и форм, которые определяют подкласс устройства.
ПЛАНШЕТЫ
Эти устройства не имеют собственной клавиатуры, но оснащены заменяющим ее сенсорным экраном (см. рис. внизу), на который может выводиться экранная клавиатура. Как правило, планшеты обладают производительностью не самого мощного ноутбука. Они предназначены для пользователей, работающих «на ходу»; для них такое устройство является высокотехнологичным блокнотом, полностью совместимым с ПК. Но, приобретая планшет, необходимо учитывать, что эти устройства лишены клавиатуры – в них реализована функция распознавания символов, которые пользователь пишет на сенсорном экране, а рукописный ввод вряд ли поможет работе с программами, ориентированными на традиционный ввод информации.Сегодня классические планшеты сложно найти в розничных магазинах, поскольку спрос на них очень мал. Но подобного рода компьютеры востребованы в качестве делового инструмента для врачей, инженеров, администраторов.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно