profile
Размещено 5 лет назад по предмету Обществознание от ekaterina6926

Подав заявление в отдел ЗАГС, Ирина и Сергей решили заключить брачный договор. В нем они определили, что: все имущество, принадлежащее им до вступления в брак, является их общей совместной собственностью; имущество, которое будет приобретено в браке, будет их общей долевой собственностью, при чем, доля каждого будет определяться размером внесенных средств; подарки, полученные во время брака, являются их общей совместной собственностью. Также в брачном договоре они установили количество детей, а так же обязанность каждого выгуливать собаку через день. С этим проектом брачного договора они пришли к нотариусу.

Какие из положений не могут быть включены в брачный договор?
Каковы должны быть действия нотариуса?
Дайте правовую оценку ситуации.

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан 156Roman156

    Ответ:Согласно статье 40 Семейного кодекса России брачный договор могут заключать как граждане только желающие вступить в брак, так и законные супруги. Заключить брачный договор имеют право лица, которые законодательно способны вступать в брак. Именно поэтому допустимо заключение брачного контракта между лицами не достигшими брачного возраста, а именно 18 лет. В таком случае, если брачный возраст еще не был достигнут, но разрешение соответствующего органа на вступление в брак было получено, то с письменного согласия родителей (попечителей) это лицо имеет право на подписание брачного договора. Это правило касается заключения брачного договора до регистрации брака в органах ЗАГСа. А так как согласно ст.21 Гражданского кодекса РФ после вступления в брак несовершеннолетний супруг приобретает гражданскую дееспособность в полном размере, то и заключать брачный договор супругов он сможет самостоятельно без письменного и устного разрешения родителей или попечителей. Брачный договор в РФ регулирует только имущественные права и обязанности супругов в период брака и в случае его расторжения. Сторонами брачного договора могут быть как супруги, так и лица, вступающие в брак. Брачный договор даёт большую свободу супругам в сфере регулирования их имущественных отношений, позволяет супругам самим изменить законный режим имущества, а также предусмотреть имущественные санкции на случай расторжения брака. При возникновении спора между супругами, суд будет исходить не из предписаний закона, а из положений брачного договора. Брачный договор подлежит обязательному нотариальному заверению. Личный характер брачного договора лишает стороны заключать его через представителей. Брачный договор может быть изменён или расторгнут по взаимному согласию супругов в любое время, и может быть признан недействительным по основаниям, предусмотренным ГК РФ в судебном порядке. Брачный договор снимает проблемы раздела имущества, предотвращает конфликтные ситуации и позволяет избежать утомительных судебных процедур, либо значительно упрощает процедуру, связанную с разделом имущества.

    Объяснение:

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.