Ответ:
Объяснение:
Исследование, проведенное Foster School of Business Университета Вашингтона, установило, что гораздо эффективнее мотивируют людей искренние лидеры, потому что они внушают доверие и восхищение своими действиями, а не только словами. Кристина Фонг, автор исследования, так сформулировала это правило, говоря о сотрудниках: «Они не бессмысленные автоматы. Они могут анализировать эмоции и отличить искренность от манипуляции».
Подлинность, искренние эмоции невозможны без уязвимости, прозрачности и цельности. Что отличает настоящего лидера? Вот эти десять качеств.
1. Они не пытаются подстраиваться под других
Если настоящие лидеры уверены в своей правоте, то не боятся принять непопулярное решение или пойти на крайние меры, даже зная, что это вызовет недовольство. И дело не в том, что им все равно. Они знают, что кому-то нравятся, кому-то нет. Но при этом делают то, что необходимо, вызывая уважение дружелюбной, уверенной и лаконичной манерой общения.
2. Они не осуждают и не выносят оценок
У настоящих лидеров открытый ум: именно это позволяет им интересоваться мнением других людей и в свою очередь доносить до них свои идеи. Никто не хочет иметь дело с тем, кто не способен выслушать, потому что уже составил свое мнение.
Открытый ум имеет решающее значение на рабочем месте, потому что только это дает доступ к новым идеям и взаимопомощи. Чтобы избавиться от предвзятости, нужно попытаться представить себе мир глазами других людей. Для этого необязательно пытаться принять их веру или потакать их поведению. Это просто означает, что когда вы воздерживаетесь от осуждения достаточно долго, у вас появляется интуиция, помогающая понимать, что именно мотивирует людей действовать. Тогда вы можете позволить им быть такими, какие они есть.
3. Они идут своим путем
Истинные лидеры не находят удовольствия или удовлетворения в том, чтобы соответствовать чьему-то мнению. У них есть свой внутренний компас. Они знают это и не пытаются быть кем-то другим. Их поступки основаны на собственных принципах и ценностях. Они делают то, что считают правильным и их не останавливает мысль, что кому-то это может не понравиться.
4. Они щедры
Все мы работали с людьми, которые не хотели делиться знаниями или ресурсами. Они опасаются, что вы их затмите, если они дадут вам доступ к ресурсам, необходимым для выполнения задачи. Настоящие лидеры неизменно щедры, потому что они хотят, чтобы вы преуспели. Они командные игроки и никогда не ревнуют к чужому успеху, зная, что ваш успех — это и их успех тоже.
5. Они со всеми обращаются уважительно
Независимо от того, кто перед ними, крупный клиент или простой официант, истинные лидеры ко всем относятся с уважением. Они знают, что независимо от того, насколько они симпатичны людям, с которыми они обедают, проявление грубости сыграет не в их пользу. Уважение ко всем основано на их убеждении, что они не лучше других.
6. Их не вдохновляют материальные блага
Истинным лидерам не нужны красивые и модные вещи, чтобы почувствовать себя счастливее. Их счастье идет изнутри, их радуют простые события: общение с друзьями, семьей и приближение к цели, которая наполняет их жизнь.
7. Им можно доверять
Это одно из самых притягательных качеств настоящих лидеров. Трудно любить кого-то, когда не знаешь, какой он на самом деле. Истинные лидеры всегда говорят именно то, что думают и, если берут на себя обязательство, то выполняют его.
8. Они не обижаются
Истинные лидеры достаточно толстокожие: их не задевает критика или обида. Тем более не посещает желание отомстить или оскорбить обидчика. Причиной тому — хорошо развитое чувство собственного достоинства. Они объективно оценивают негативную обратную связь и в случае необходимости принимают меры.
9. Они откладывают телефон
Ничто так не отвлекает от разговора, как sms или даже быстрый взгляд, брошенный на телефон. Когда истинные лидеры беседуют, они вкладывают всю свою энергию в разговор. Как только вы начнете себя так вести, вы обнаружите, что такие беседы более приятны и эффективны, так как полностью погружаетесь в них. Если вы не можете оторваться от телефона, вы общаетесь на автопилоте и не создаете реальной близости с собеседником. Истинные лидеры устанавливают контакт и глубинную связь даже во время коротких повседневных разговоров. Их неподдельный интерес к другим людям помогает им задавать хорошие вопросы и связывать сказанное с другими аспектами жизни собеседника.
10. Они не хвастаются
Мы все работали с людьми, которые, не переставая, говорят о себе и своих достижениях. Вы когда-нибудь задумывались, почему. Они считают, что никто не заметит их достижений, если они сами о них не скажут. Подлинным лидерам это не нужно. Они понимают, что любое стоящее дело говорит само за себя, независимо от того, сколько людей это открыто оценят.
Истинные лидеры знают, кто они. У них достаточно уверенности, чтобы принимать себя такими, как есть. Они твердо стоят на земле, не пытаясь стать кем-то другим и не беспокоясь по пустякам.
Перевод с английского. Источник: theladders.com
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно