Ответ:
«Прямые» выплаты из ФСС не означают, что документы необходимо подавать в это учреждение. Документы, как и раньше, подаются через работодателя. И он уже передаёт их в ФСС на всех своих сотрудников. Именно этот момент имеет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, сотруднику удобно подавать документы через работодателя. Иначе подача документов, например, для оплаты больничного может стать проблематичной: придётся подтверждать трудовые отношения, стаж работы, показывать заработок в двух предшествующих годах. А тем, кто уходит в отпуск по уходу за ребёнком, предоставлять, например, приказ о предоставлении отпуска. Т.е. однозначно пришлось бы повозиться с документами. При подаче через работодателя, с одной стороны, для самих сотрудников нет таких сложностей с документами. Работодатель всё сделаем сам. С другой стороны, как и раньше, все проблемы могут идти именно от работодателя: не отправил вовремя документы, совсем их не отправил документы, и вообще исчез с этими документами. Если две первые проблемы ещё можно решить, то в последнем варианта придётся всё восстанавливать в суде. Т.е. прямые выплаты всё равно полностью не защищают сотрудников от недобросовестных работодателей.
Сроки выплат. В переходный период, конечно, возможны задержки выплат. А вот что потом? На работодателя можно хоть как-то воздействовать через ФСС (другой вопрос, что компенсацию за задержку выплаты пособий можно получить только при наличии судебного решения). А как воздействовать на ФСС, если вдруг закончатся деньги? В аналогичной ситуацией с соц.защитой, когда под конец календарного года заканчиваются деньги на пособия, приходится только ждать.
Решение вопросов по расчёту пособия. Эти вопросы должны решаться проще для получателей пособий. Если раньше, чтобы проверить что насчитал работодатель, нужно было обращаться в ФСС для проведения проверки, то при «прямых» выплатах расчёт пособия можно посмотреть в личном кабинете. И, конечно, количество ошибок при выплате пособий самим ФСС должно быть в разы меньше, чем когда расчётом и выплатой занимались бухгалтеры работодателей.
И ещё из положительного: работодателю «прямые» выплаты действительно удобнее. Если раньше декретницы могли стать обузой (деньги на них найти, за возмещение в ФСС обратись), то теперь ничего этого делать не нужно. Только документы передать в ФСС (причем в электронном виде). Это значит, что уйдут в прошлое ситуации, когда работодатель не мог выплатить пособие из-за особенностей своих финансовых проблем.
Несмотря на то, что переход на «прямые» выплаты не лишен своих недостатков, тем не менее, это шаг в направлении того, чтобы все трудоустроенные родители могли получить свои деньги, которые положены им по закону.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно