profile
Размещено 5 лет назад по предмету Обществознание от dangle

Помогите написать сообщение на обществознание о конном спорте:)

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан olinara
    Конный спорт — сборное понятие, под которым понимаются спортивные игры с использованием лошадей. При езде верхом всадник активно взаимодействует с движением лошади. Лошадь при этом управляется перемещением веса всадника, сжатием бёдер и ослаблением или натяжением поводьев. Голос всадника тоже может влиять на движение лошади, но не при всех видах конного спорта это разрешено. 




    КОННЫЙ СПОРТ, состязания в верховой езде на лошадях. Основные виды: выездка; конкур-иппик (преодоление препятствий); троеборье - манежная езда (упражнения на основных аллюрах), полевые испытания (движение по дорогам, стипл-чейз, кросс) и преодоление препятствий; скачки; конные охоты; вольтижировка и др. В программе Олимпийских игр с 1900; чемпионаты мира и Европы с 1953. В Международной федерации конного спорта - ФЕИ (FEI; основана в 1921) 92 страны (1991). * * * В преодолении препятствий олимпийская программа включает три конкура: личный квалификационный, командный (2 гита) и личный финал (2 гита). Каждый участник должен преодолеть на лошади маршрут, включающий 12–15 препятствий высотой до 160 см, расположенных на конкурном поле. Результат оценивается в штрафных очках, которые начисляются за разрушение препятствий, неповиновение лошади, падение, превышение времени прохождения маршрута. С 1972 г. командное первенство определяется по трем лучшим результатам из четырех в каждом из двух гитов командных соревнований. К первому гиту личных соревнований финала допускается 45 лучших всадников по результатам двух первых соревнований, ко второму – 20 по результатам первого гита. При равенстве результатов у двух или более участников проводится перепрыжка. В случае одинакового количества штрафных очков в перепрыжке выигрывает всадник, показавший лучшее время. Троеборье включает манежную езду (выездка по упрощенной программе), полевые испытания и преодоление препятствий (12-13 высотой до 120 см). Полевые испытания включают прохождение отрезков А и С – дороги и тропинки, В – стипль-чеза, D – кросса (движение по пересеченной местности с препятствиями). Участники выступают в течение трех дней на одних и тех же лошадях. С 1996 г. командные и личные соревнования по троеборью проводятся отдельно. Победитель в личном первенстве определяется по наименьшей сумме штрафных очков, полученных в течение трех соревновательных дней. В командном первенстве в зачет включаются результаты трех лучших всадников команды из четырех.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.