Вот и начался новый учебный год, а для первокурсников вообще новая жизнь – теперь они уже не школьники, а студенты. Студенчество, особенная, на мой взгляд, пора. Но только от самого студента зависит, как она пройдет: насыщенно, полезно и интересно, или окажется впустую потраченным временем. Ведь в школе человек получает базовые знания, так сказать, для общего развития, а когда он поступает в техникум, то целью становится получение профессии. Поверьте, очень важно не просто получить диплом, а именно стать специалистом, то есть знающим человеком в выбранной области.
Я преподаю информатику и информационные в техникуме уже несколько лет, и иногда удивительно слышать вопрос от студентов: «А зачем нам это надо?». Ребята, поверьте, все, что вы получаете на занятиях в техникуме, вам обязательно пригодится в жизни. Ведь никогда не знаешь, куда тебя забросит судьба и чем тебе придется заниматься в жизни. Например, я сама никогда бы и не подумала, что буду работать преподавателем в техникуме. Но как говориться, прошу любить и жаловать. Пройдет 3-4 года, и вы станете выпускниками, встанет вопрос о трудоустройстве. Да, вы получите заветный документ о среднем профессиональном образовании, но будет ли он подкреплен реальными знаниями и умениями? Все, конечно же, зависит от вас. Работодателю важны не только наличие диплома и оценки в нем. Прежде всего, его, интересует какого сотрудника он получает, приняв вас на работу: знающего, коммуникабельного, дисциплинированного, способного к обучению и саморазвитию молодого специалиста или бесполезного разгильдяя и неумеху, который хочет получать большую зарплату и ничего не делать?
Да, вы можете возразить мне, что сейчас сложное время, интересных вакансий мало, без опыта работы не берут, платят мало, по специальности трудно устроиться и так далее. Все это конечно так, но повторюсь, жизнь большая, сегодня оно так, а завтра может все измениться. Тем более, с чего-то надо начинать. Поэтому и важно получить качественное образование, чтобы быть во всеоружии.
Информационные технологии в современном мире играют ведущую роль в развитии науки, техники, производства. В рекламных объявлениях о работе постоянно встречаются требования: «знание ПК», «уверенный пользователь». То есть у человека, подкованного в области информатики, больше выбора в вакансиях и больше шансов устроиться на интересную работу. Значит, не должно возникать вопроса: «Надо ли нам это знать?». Не важно, учитесь ли вы по специальности «Компьютерные системы и комплексы» и компьютеры - это ваша будущая профессия, или выбрали другую специальность, в наше время компьютерная грамотность – неотъемлемая часть современного человека.
В заключение мне бы хотелось поделиться впечатлениями о наших новых студентах-первокурсниках. Они в основном положительные. Времени, конечно, прошло еще мало, чтобы делать выводы, однако сразу заметно, что в вас, ребята, есть хороший потенциал. Только не ленитесь, не зарывайте свои таланты в землю. Активно участвуйте в студенческой жизни, развивайтесь творчески, морально и физически, тем более в ППЭТ для этого созданы все условия. Ну и, безусловно, не забывайте об учебе. Ведь основная задача – это получение знаний, приобретение специальности. И мне, как, наверно каждому преподавателю, очень хочется, чтобы мы могли в будущее гордиться, что когда-то для вас преподавали.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно