Перед тем, как купить сноуборд, приступить к катанию и понять, каким образом не допустить получения разнообразных травм, следует разобраться, что вас может ожидать. К примеру, неправильное скольжение очень часто приводит к травмам запястья – растяжению, но случаются и переломы. Чтобы предотвратить такую травму, желательно не выставлять руки вперед тогда, когда вы понимаете, что можете упасть. Это значительно снизит риск травмы. Опытные спортсмены и травматологи советуют падать на локти, хотя и это может в некоторых случаях привести к повреждениям. Идеальным же вариантом станет правильная группировка, в ходе которой руки должны быть плотно прижаты к телу. Дабы обезопасить себя от травм запястья следует приобрести специальные защитные щетки. Особенно важно это на первых порах. Сейчас в магазине представлено немало вариантов защиты. Существуют и особые перчатки для сноубордистов, в которые вшиты щитки.
Если запястья мы уже обезопасили, то самое время перейти к лодыжкам. Начнем с того, что на эту часть тела (также как и на икры) оказывается большее давление при езде на сноуборде. Кроме того, огромным количеством ударов во время прыжков и других трюковых действий награждаются именно они. Подобные проблемы не обязательно приведут к серьезным травмам, иногда это выливается лишь в растяжение, но бывают и более сложные последствия. Большой процент всех травм занимает перелом боковой поверхности таранной кости. Даже такого рода травмы можно предотвратить с помощью специальной экипировки, а точнее хороших ботинок для сноуборда. Обязательно подбирайте «правильный для себя» тип ботинок для той или иной дисциплины. Если вы новичок в этом деле, то специалисты советуют брать мягкий вариант, а вот более жесткие модели подойдут для профессиональных спортсменов. Но будьте осторожны в любом случае! Ведь, по мнению травматологов, мягкие ботинки могут нанести столь же серьезный вред, как и жесткие. Потому, что нога в них будет более подвижной. Что же касается жестких моделей, то лодыжка останется, скорее всего, в порядке, а вот в зону риска попадает колено. К слову, чаще всего спортсмены травмируют именно его. А все потому, что эта часть тела становится основной в управлении сноуборда. Поэтому перед тем, как встать на сноуборд нужно хорошо изучить свое тело и возможности. Обязательно определить стоит, какой угол поворота для вашего колена максимален. Таким образом, вы сможете хотя бы на 20% предотвратить получение травмы. И не забывайте, что обязательным условием при езде на сноуборде являются согнутые колени. Кстати говоря, это не только облегчает катание, но и еще уменьшает вероятность травмы.
Существует большая вероятность получить и травму головы. А все потому, что на пути могут возникнуть деревья или же во время падения – разнообразные камни и лед. Ни в коем случае не выходите на трассу без специального шлема, который предназначен для защиты головы. Даже если вы предпочитаете кататься на невысоких скоростях, то шлем просто необходим. Однако эта часть экипировки не является способом сделать вас неуязвимым, она лишь уменьшает серьезность травмы. К примеру, на больших скоростях, если вы столкнетесь с деревом или любым другим твердым объектом, то, скорее всего, сотрясение вам обеспечено. Но вот риск летального исхода практически сокращается до минимума. При подборе шлема следует учитывать множество факторов, но обязательным является то, что он должен быть «сноубордическим». В этом случае защита гарантирована со всех сторон.
Мы практически в каждом случае вспоминали об ударах. Действительно, большая часть травм связана именно со столкновениями на больших скоростях спортсмена с различными объектами – деревьями, другими людьми, различными рампами и другими предметами для трюковой езды. Чтобы не нанести травму себе и другому участнику трассы, следует соблюдать правила поведения на спусках.
Профессиональные спортсмены не ограничиваются защитой лишь ног и головы. Они обращают свое внимание еще и на торс, а также бедра и спину. Каким образом? С помощью специальных пластин и поясов.
Итак, было много сказано о том, какие травмы могут подстерегать вас во время езды на сноуборде и то, как их можно избежать. Теперь мы лишь подытожим! Чтобы минимизировать вероятность повреждений нужно использовать специальный набор, состоящий из щитков на локти и запястья, а также наколенников. К нему же присоединяются шлем и различные пояса для спины. Мы не говорили о травме копчика, но риск ее появления весьма велик, поэтому приобретите защиту и для него в специализированном магазине. Не пренебрегайте услугами профессиональных тренеров на первоначальном этапе. Они научат правильной стойке, а также правилам поведения на трассе. Попробуйте купить сноуборд в интернет-магазине, а вместе с ним и все необходимые средства защиты.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно