В статье поговорим о таких вопросах, как хулиганство и вандализм. Понятие, причины, мотивы, виды, примеры – все эти темы будут затронуты далее. Любые действия, которые являются противозаконными и недопустимыми для выполнения в общественных местах, можно назвать хулиганскими. Как минимум, подобное поведение выражает неуважение к другим жителям города, а также ущемление их прав. Рассматривая уголовный кодекс Российской Федерации, нужно сказать, что статья 213 о запрете хулиганских действий подразумевает в случае ее нарушения арест (до 5 лет), штраф или исправительные работы. Вандализм можно отнести к подобным противозаконным ситуациям. Однако это понятие подразумевает под собой осквернение или разрушение какого-либо имущества, получившего огромную культурную, историческую или другую ценность. Объект может принадлежать как обычному гражданину, так и государству (обществу).
Экстремизм и экстремистская деятельность становится интересна людям, которые стараются привнести в общество новый быт, правила, перенаправить его в другое русло. Иногда их мотивом может быть желание свергнуть нынешнюю власть и взять ее в свои руки. Однако не всегда люди с радикальными мнениями преследуют положительные цели. Именно поэтому экстремизм карается на законодательном уровне. Мотивация нарушителей в корне разнится от той, какая у тех, кто соответствует всем государственным правилам. Подобное поведение может преследовать как личные цели, так и групповые. Когда человек оказывается в таком обществе, он переосмысливает свои ценности, перенимает некоторые особенности поведения, ставит для себя новые задачи. Во время собраний экстремистов все принимают активное участие в обсуждении, где каждый предлагает свои решения, способы осуществления. Как правило, люди обмениваются мнениями, опытом и некоторыми познаниями. Лидеры используют средства внушения и убеждения. Они помогут быстрее направить человека на решительные действия. Хулиганство и вандализм – разновидности экстремизма, именно таковыми способами происходит пропаганда.
Если брать в рассмотрение законодательство РФ, то под хулиганством подразумевается серьезное нарушение порядка в общественных местах, которое ярко показывает отношение преступника (или группы) к другим жителям – неуважение. Часто применяется насилие, как моральное (угрозы), так и физическое. Нередко правонарушители разрушают чужое имущество. По своим понятиям довольно похожими являются хулиганство и вандализм. Виды хулиганских действий: злостное, особо злостное. Когда речь идет о таком правонарушении, как разновидность экстремизма, то следует понимать определенные вещи. Мелкое хулиганство, относящееся к административной ответственности, никакого отношения к уголовно-преследуемым занятиям не имеет. Подобным можно называть применение матерных слов на улице или в других общественных местах, приставание к гражданам, которое реально классифицировать как оскорбительное, и остальные подобные действия. За такие нарушения человек будет отвечать согласно административному кодексу (статья 158).
Ответ:
Объяснение:
Экстремизм
Что скрывается под понятием экстремизма? Таковым считается склонность отдельного человека или целой группы следовать и пропагандировать радикальный быт, позиции и взгляды. Экстремизм и экстремистская деятельность становится интересна людям, которые стараются привнести в общество новый быт, правила, перенаправить его в другое русло. Иногда их мотивом может быть желание свергнуть нынешнюю власть и взять ее в свои руки. Однако не всегда люди с радикальными мнениями преследуют положительные цели. Именно поэтому экстремизм карается на законодательном уровне. Мотивация нарушителей в корне разнится от той, какая у тех, кто соответствует всем государственным правилам. Подобное поведение может преследовать как личные цели, так и групповые. Когда человек оказывается в таком обществе, он переосмысливает свои ценности, перенимает некоторые особенности поведения, ставит для себя новые задачи. Во время собраний экстремистов все принимают активное участие в обсуждении, где каждый предлагает свои решения, способы осуществления. Как правило, люди обмениваются мнениями, опытом и некоторыми познаниями. Лидеры используют средства внушения и убеждения. Они помогут быстрее направить человека на решительные действия. Хулиганство и вандализм – разновидности экстремизма, именно таковыми способами происходит пропаганда.
Что такое хулиганство?
Если брать в рассмотрение законодательство РФ, то под хулиганством подразумевается серьезное нарушение порядка в общественных местах, которое ярко показывает отношение преступника (или группы) к другим жителям – неуважение. Часто применяется насилие, как моральное (угрозы), так и физическое. Нередко правонарушители разрушают чужое имущество. По своим понятиям довольно похожими являются хулиганство и вандализм. Виды хулиганских действий: злостное, особо злостное. Когда речь идет о таком правонарушении, как разновидность экстремизма, то следует понимать определенные вещи. Мелкое хулиганство, относящееся к административной ответственности, никакого отношения к уголовно-преследуемым занятиям не имеет. Подобным можно называть применение матерных слов на улице или в других общественных местах, приставание к гражданам, которое реально классифицировать как оскорбительное, и остальные подобные действия. За такие нарушения человек будет отвечать согласно административному кодексу (статья 158). Хулиганство и вандализм – разновидности экстремизма, однако мотивы для каждого преступления разные. Для чего нарушитель совершает свои деяния? Зачастую мотивацией для него являются следующие факторы: желание оказаться лидером или быть замеченным, обида «на весь мир» (чаще всего это причина подросткового экстремизма), особое стремление показаться сильным и смелым, развлечься. Иногда хулиганские действия могут совершаться в связи с неприязнью к одному или другому человеку.
Вандализм
Люди, которые с определенной целью или без нее, разрушают различного рода ценности, называются вандалами. Такой вид деятельности можно спокойно отнести к экстремизму, который карается соответствующим законом действующего кодекса РФ. Вандализм, возникновение, сущность и разновидности этого деяния – вопросы довольно сложные в юридической сфере, но актуальные.
Что можно назвать определяющим признаком преступления? Как минимум, спонтанность и иррациональность всех действий, которые в результате приносят огромные последствия. Рассматривая бытовые ситуации, ставшие уже стандартными для общества, можно заметить, что вандализм начал «сливаться» с хулиганством, при котором портится чужая собственность.
Разновидности вандализма
Существует большое количество классификаций правонарушения, однако рассмотрим наиболее известные из них, которые относятся к таким действиям, как хулиганство и вандализм. Виды являются одинаковыми для всех, разве что первое злодеяние имеет более обширный список.
Подобным деянием можно считать следующее:
сожжение книг;
граффити;
разрушение и другие оскверняющие действия над могилами;
поджог церквей;
порча или полное уничтожение духовных ценностей.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно