Что может сделать гражданин для защиты природы
Он может:
создавать или вступать в общественные организации, осуществляющие деятельность в области охраны окружающей среды;
принимать участие в собраниях, митингах, демонстрациях, сборе подписей под петициями по вопросам охраны окружающей среды;
оказывать содействие органам власти в решении вопросов охраны природы;
обращаться в органы власти и иные организации с заявлениями, касающимися охраны окружающей среды;
участвовать в природоохранительной деятельности.
А главное – выполнять важнейшую обязанность гражданина: сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. Охранять природу – значит охранять Родину.
Охрана окружающей среды – задача первостепенной важности не только для нашей страны, но и для всех стран мира.
Загрязнённый воздух переносится ветром из одной страны в другую.
Многие реки несут загрязнённые воды через территории многих стран.
Гибель рыбы в морях и океанах – беда для многих стран, расположенных на их берегах.
Сокращение лесных массивов – лёгких нашей планеты – ухудшает состояние атмосферы во всём мире.
Всё это грозит человечеству. Поэтому защита природы требует объединения усилий всех стран мира. Наше государство – Российская Федерация – осуществляет международное сотрудничество в области охраны окружающей среды.
Сделаем выводы
1.Охрана природы – важнейшая задача, которая стоит не только перед Российским государством, но и перед каждым его гражданином.
2.Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются как основа жизни и деятельности народов России.
3.Охраной природы занимается государство, которое издаёт законы, устанавливающие обязательные правила использования и сбережения природы, и наказывает тех, кто своими действиями наносит ей ущерб.
4.В охране природы участвуют добровольные общественные организации и граждане, которые заботятся о своей стране, о своём будущем. Охраняя природу, они охраняют Родину.
5.Каждый гражданин обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
6.Охрана окружающей среды требует объединения усилий всех стран. Россия участвует в международном сотрудничестве по охране природы.
Установлены контейнеры для мусора, которые ежедневно вывозятся и перерабатываются на специальных фабриках.
В засушливые времена года пытаются предотвратить пожары, разнося воду на вертолётах и обрызгивая леса.
Были придуманы электрические машины, чтобы не загрязнять окружающую среду, и переводить меньше природных ресурсов ( нефть ).
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно