в соответствии с частью 16 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (далее - Федеральный закон N 306-ФЗ), размеры ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, установленные частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
Федеральным законом от 6 апреля 2015 г. N 68-ФЗ "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе в Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (далее - Федеральный закон N 68-ФЗ) индексация ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, предусмотренная Федеральным законом N 306-ФЗ с учетом уровня инфляции (потребительских цен) была приостановлена.
В то же время, статьей 4 Федерального закона N 68-ФЗ предусмотрено осуществить с 1 февраля 2016 г. индексацию отдельных выплат на разницу между фактическим индексом потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 году размером индексации выплат пособий и компенсаций, в том числе предусмотренных Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (далее - Закон N 1244-1).
Федеральным законом N 306-ФЗ в соответствии с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 20 октября 2010 г. N 18-П была установлена ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда гражданам, которые получили увечья в условиях боевых действий при исполнении ими обязанностей военной службы и в последствие стали инвалидами, применительно к размерам аналогичных выплат, осуществляемым в соответствии со специальными законами гражданам, подвергшимся радиации вследствие техногенных катастроф, участникам групп особого риска, участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, которая в дальнейшем индексировалась одновременно с указанными выплатами в равных размерах.
Поскольку в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2016 г. N 42 "Об установлении с 1 февраля 2016 г. размера индексации выплат, пособий и компенсаций" с 1 февраля 2016 г. предусмотрена индексация выплат в возмещение вреда гражданам - участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, предусмотренных Законом N 1244-1, в целях недопущения различий и ограничений в возмещении вреда здоровью лицам, пострадавшим при исполнении обязанностей военной службы в различных ситуациях, проектом постановления с 1 февраля 2016 г. предусматривается индексация ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, предусмотренной Федеральным законом N 306-ФЗ в размере 7,0 процента.
Реализация проекта постановления выделения дополнительных средств из федерального бюджета не потребует и будет осуществлена в пределах средств, предусмотренных на 2016 год федеральным органам исполнительной власти на указанные цели в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2016 год".
Поскольку в положениях Договора о Евразийском экономическом союзе и в иных международных договорах Российской Федерации выплата указанной ежемесячной денежной компенсации не оговаривается, то согласно пункту 53 Регламента Правительства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 260, нормы проекта постановления Правительства Российской Федерации указанным Договору и иным международным договорам Российской Федерации не противоречат.
Проект постановления в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 г. N 851 "О порядке раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения" был размещен на официальном портале regulation.gov.ru в сети Интернет для общественного обсуждения с февраля по февраля 2016 года и для антикоррупционной экспертизы согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" с февраля по февраля 2016 года (ID проекта -). При этом предложений и замечаний, а также заключений независимых экспертов не поступало.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно