profile
Размещено 5 лет назад по предмету ОБЖ от adilAbramov

14. Почему вода в естественных условиях представляет по существу химический раствор? От чего зависит состав воды?

15. Что такое органолептические свойства воды? От чего они зависят?

16. Какие изменения происходят в природной воде под влиянием хозяйственной деятельности человека?

17. Что такое сточные воды? Дайте характеристику бытовых, атмосферных и производственных сточных вод. Какую опасность они представляют для здоровья человека?

18. Из каких элементов состоит почва?

19. Какие факторы внешней среды влияют на состояние почвы?

20. Наличие каких веществ в почве существенно влияет на состояние здоровья человека?

21. Какие биологические факторы загрязняют почву?

22. Расскажите о бытовых и промышленных отходах как о факторах загрязнения почвы. Назовите состав твердых бытовых отходов.

23. Как можно сохранить почву, и почему это очень важно для человека?

24. Для чего нужны нормативы качества окружающей природной среды?

25. Какие показатели качества атмосферы, воды и почвы вы знаете? Что такое предельно допустимая концентрация:
ОЧЕНЬ КРАТКО ПРОШУ СРОЧНО 20 Б

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Geno0

    14. Особое значение для жизнедеятельности человека имеет жидкая форма воды. Абсолютно чистая в химическом отношении вода (без каких-либо примесей химических веществ и взвешенных частиц) в природе не встречается. Проходя через атмосферу, вода поглощает из нее химические вещества, пылевые частицы и микроорганизмы. Оседая на поверхности земли, вода стекает в различные водоемы: реки, озера, моря. На своем пути она дополнительно вбирает в себя различные вещества. Получается своеобразный химический раствор, состав которого очень сложен и зависит от количества поглощенных химических веществ, микроорганизмов и различных частиц.

    15.Органолептические свойства воды. К ним относятся запах, вкус, цвет и прозрачность, т. е. те свойства, которые могут быть определены органами чувств человека. Прозрачность. Это важный показатель чистоты воды. . Прозрачность воды определяется количеством содержащихся в ней механических и химических примесей. Прозрачность воды зависит от взвешенных в ней частиц.

    16. Под влиянием хозяйственной деятельности человека  в  природной  воде происходят следующие изменения: • пресные воды загрязняются серной и азотной кислотами из атмосферы, в них увеличивается  содержание сульфатов  и нитратов;

    •  в подземных и речных водах увеличивается  содержание  кальция,  магния, кремния вследствие вымывания и растворения этих веществ подкисленными дождевыми водами;

    •  в воде увеличивается содержание тяжелых металлов, прежде всего свинца, кадмия, ртути, мышьяка и цинка;

    •  в  поверхностных и подземных  водах увеличивается содержание солей, поступающих со сточными водами, из атмосферы и за счет смыва твердых отходов;

    •  в воде увеличивается содержание органических соединений, прежде всего биологически стойких (пестицидов, продуктов их распада и других токсичных, канцерогенных и мутагенных веществ);

    •  сокращение содержания в воде кислорода, прежде всего в результате увеличения ее расхода на окислительные процессы;

    •  ухудшение прозрачности воды в водоемах, что приводит к размножению вирусов и бактерий — возбудителей инфекционных заболеваний;

    •  загрязнение воды радиоактивными изотопами

    17. Сточные воды — это воды, использованные на хозяйственные, технические или другие нужды и загрязненные различными примесями, изменившими их первоначальный химический состав и физические свойства, а также воды, стекающие с территории населенных пунктов и промышленных предприятий в результате выпадения осадков или поливки улиц.

    18.Состоит из твердых минеральных и органических частиц, воды и воздуха

    19.Вода, температура воздуха

    20.....

    21. Загрязнение почв связано с загрязнением атмосферы и вод. В почву попадают твердые и жидкие промышленные, сельскохозяйственные и бытовые отходы. Основными загрязняющими почву веществами являются металлы и их соединения, радиоактивные вещества, удобрения и пестициды.

    22....

    23. не загрязнять разными отходами,нефтепродуктами ,не допускать возникновения эрозий почвы,разных заболеваний ,это необходимо,чтобы хорошо росли растения,культурные растения плавали хороший урожай

    24....

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Dragoziy

    Ответы:

    14. Вода в естественных условиях представляет по существу химический раствор, потому что вода в природе в целом не встречается без различных примесей. Состав воды прежде всего зависит от условий их формирования и залегания, а также множества химических особенностей воды.

    15. Органолептические свойства воды - признаки воды, которые воспринимаются органами чувств человека и оцениваются по интенсивности восприятия. Эти свойства зависят от физико-химических качеств воды: мутности, окраски, запаха и вкуса.

    16. В природной воде под влиянием хозяйственной деятельности человека происходят отрицательные изменения. Человек постоянно наращивает темпы производства,  и при таком подходе большинство взятых ресурсов возвращается в природу в виде отходов, часто ядовитых или непригодных для утилизации- это и создает угрозу для существования биосферы.

    17. Сточные воды — атмосферные воды и осадки, которые оказались ухудшенными в результате деятельности человека.

    Характеристика типов сточных вод:

    а) Бытовые сточные воды - это те сточные воды, в которых содержатся загрязнения минерального и органического происхождения. К ним относятся: фекалии, микробы, бактерии, вирусы, грибки, плесень, дрожжи. Все они содержат минеральные и органические остатки, которые представляют собой коллоидное состояние раствора, кислотность которого выше нейтральной.

    б) Атмосферные сточные воды - это те сточные воды, которые образуются в процессе выпадения дождей и таяния снега, как на жилой территории населенных пунктов, так и территории промышленных предприятий. К ним относятся: стоки от атмосферных осадков (дождевые и талые), стоки, возникающие в результате таяния снега, льда и града. Поверхностные стоки не сильно различаются по составу, в основном они содержат минералы и долю органики.

    в) Производственные сточные воды - это те сточные воды, которые образуются в процессе производства товаров, изделий, продуктов и  материалов. К ним относятся; отработавшие технологические растворы, остатки, технологические и промывные воды, шахтные и карьерные воды, воды химводоочистки, воды от мытья оборудования и производственных помещений, воды от очистки и охлаждения газообразных отходов, очистки твердых отходов и их транспортировки. Они имеют свою градацию, в соответствии с составом полученных загрязнений: незагрязненные и загрязненные.

    Сточные воды представляют для людей невероятную опасность, так как люди и животные бывают заражены патогенами (болезнетворными бактериями и другими паразитами). А человек может служит переносчиком инфекции, даже не ощущая симптомов заболевания. Если зараженные канализационные стоки попадут в питьевую воду, паразиты могут инфицировать многих людей.

    18. Почва состоит из: минеральных компонентов, песка, глины, воды, воздуха, перегноя, соли.

    19. На состояние почвы влияют следующие факторы внешней среды:

    - использование почвы под жилую и промышленную застройку;

    - перегрузка почв удобрениями и ядохимикатами;

    - загрязнение почв вблизи городов, крупных центров производств нефтепродуктами и отходами;

    - загрязнение почв радиоактивными отходами в результате атомных и ядерных взрывов;

    - антисанитарное состояние почв в местах сбора и хранения отходов;

    - подтопление, заболачивание и опустынивание почв;

    - разрушение почвы потоками воды и ветром.

    20. На состояние здоровья человека существенно влияет наличие в почве следующих веществ: иода, кобальта, фтора, молибдена, марганца, цинка, бора, стронция, селена, а также свинца, ртути, меди, мышьяка, никеля, бензина, сероводорода, хлорофоса.

    21. Биологические факторы загрязнения почвы:

    - болезнетворные микроорганизмы, яйца и личинки червей, паразитирующих в организме человека и животных;

    - антисанитарное состояние мест сбора и хранения отбросов;

    - разбрасывание мусора на участках, отведенных для индивидуальных садов и огородов.

    22. Источниками загрязнения почвы являются места проживания людей и предприятий бытового назначения. Почва там загрязнена бытовым мусором, пищевыми отходами, пришедшими в негодное состояние предметами домашнего обихода. К ним относятся: камни и керамика, пищевые отходы, бумага, картон,стекло,дерево, кости, текстиль, кожа, резина, металлы, уголь, шлак, полимеры.

    Наиболее сильно загрязняют окружающую среду своими отходами нефтехимическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, топливно-энергетическая и горнодобывающая промышленность, а также строительная индустрия и транспорт. Промышленные отходы могут содержать ртуть, мышьяк и другие токсичные вещества. Они также способны содержать ядовитые соединения свинца, кадмия, меди, цинка, а также цианиды и хлориды.

    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан Dragoziy
      25. Главным показателем качества атмосферы, воды и почвы являются предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в атмосфере.
      Предельно допустимая концентрация (ПДК) - норматив, отображающий количество вредного вещества в компонентах окружающей среды (воде, воздухе, почве), при постоянном контакте или при воздействии за определенный промежуток времени практически не влияющее на здоровье человека и не вызывающее неблагоприятных последствий у его потомства.
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.