Ответ:
Суворовские и нахимовские военные училища были образованы нашим Отечеством после Победы Советской армии над фашистской Германией в Курской битве в 1943 году, и за время своей работы воспитали: около 150 тысяч лучших сынов Родины, десятая часть которых отдали ей свои жизни; 66 Героев Советского Союза, Социалистического труда и России; летчика-космонавта; Секретаря Совета Безопасности России; три министра Правительства СССР и России; около 1000 генералов и несколько десятков тысяч офицеров; четыре Заместителя министра обороны; более 20 командующих войсками военных округов и их заместителей; более 100 командующих армиями и представителей командного состава оперативно-стратегического уровня; два академика РАН; около 500 докторов наук; около десяти народных артистов СССР и России; целую плеяду известных творческих работников; более 30 чемпионов и призеров олимпийских игр, многие десятки чемпионов мира и тысячи мастеров спорта.
Ни одна другая национальная система обучения и воспитания граждан России не дала таких выдающихся результатов в чистом виде.
В декабре 2008 года суворовцы и нахимовцы страны праздновали 65-летие образования суворовских военных училищ и 60-летие их первого выпуска, и с гордостью отчитались перед Родиной за все 60 лет своего верного служения ей.
В этой связи хотелось бы отметить, что Министерство обороны, будучи на всех уровнях проинформированным о проводимых юбилейных мероприятия, эти торжества проигнорировало. Более того, собравшихся со всей России на юбилейную конференцию 500 ветеранов-суворовцев просто, по анонимному звонку (!), не пустили в Московское СВУ, где уже была готова встреча-концерт ветеранов с юными суворовцами; письмо ветеранов к А. Сердюкову с просьбой объяснить и разобраться с этим безобразием было дважды утеряно в канцелярии Минобороны, и до сих пор перед ветеранами суворовцами никто даже не извинился.
Поэтому, мы - ветераны войн и Вооруженных Сил, выпускники всех суворовских военных, нахимовских военно-морских и специальных военных училищ Советского Союза и России всех 60 выпусков, видим в этом решении Минобороны не ошибку неудачного администратора, а целенаправленный шаг по уничтожению нашей великой национальной суворовской военной школы.
Мы опасаемся, что суворовские училища уже попали в «список непрофильных активов» дельцов от Минобороны и подлежат тихой ликвидации в ходе «реформирования» , именно поэтому сегодня у них отнимается военный Парад, завтра изымут военную составляющую их образования и воспитания, назначат их начальниками гражданских людей, потом просто и тихо передадут в распоряжением местных губернаторов, и сделают платными пансионами для детей богатых родителей, и все это - «ради здоровья и успеваемости детей» .
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно