profile
Размещено 4 года назад по предмету Окружающий мир от baklazanartem7

Задание 1. Дополни предложение
1. Процесс получения питательных веществ из окружающей среды …
2. По способу питания организмы делятся на … и ….
3. Организмы, способные создавать органические вещества из неорганических …
4. Зеленые растения и фотосинтезирующие бактерии по способу питания относятся к …
5. Организмы со смешанным типом питания …
6. Организмы, питающиеся органическими веществами мертвых тел …

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан ibraevazere

    Ответ:

    1.питание

    2.По способу питания все организмы подразделяются на автотрофов и гетеротрофов.

    3.Автотрофы – организмы, использующие в качестве источника углерода углекислый газ, то есть организмы, способные создавать органические вещества из неорганических – углекислого газа, воды, минеральных солей (растения и некоторые бактерии). К ним относятся фототрофы и хемотрофы.

    4.Фотоавтотрофы способны синтезировать свои собственные продукты питания из неорганических веществ с использованием света в качестве источника энергии и углекислого газа в качестве основного источника углерода. К этой категории относятся зелёные растения, цианобактерии и многие фотосинтезирующие бактерии.

    5.Организмы со смешанным типом питания называются миксотрофами.

    6.это сапрофиты- организмы, питающиеся мертвой органикой ( бактерии гниения) или выделениями живых организмов (молочнокислые бактерии).

    Объяснение:

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан KrissNek

    Ответ:

    1.

    Питание - это процесс получения питательных веществ из окружающей среды. Фотосинтез - это процесс образования органических веществ из неорганических в растении, при участии воды, минеральных веществ, углекислого газа и солнечного света.

    2.

    лассификация организмов по способу питания Все живые организмы делятся на две основные категории, а именно автотрофы и гетеротрофы. В свою очередь автотрофы включают в себя фотосинтетиков и хемосинтетиков, а гетеротрофы — сапротрофов и паразитов.

    3.

    Автотрофы составляют первый ярус в пищевой пирамиде (первые звенья пищевых цепей). Именно они являются первичными продуцентами[3] органического вещества в биосфере[4], обеспечивая пищей гетеротрофов. Иногда резкой границы между автотрофами и гетеротрофами провести не удаётся. Например, одноклеточная водоросль эвглена зелёная на свету является автотрофом, а в темноте — гетеротрофом (см. также: миксотрофы)[источник не указан 462 дня].

    Автотрофные организмы для построения своего тела используют неорганические вещества почвы, воды и воздуха. При этом почти всегда источником углерода является углекислый газ. При этом одни из них (фототрофы) получают необходимую энергию от Солнца, другие (хемотрофы) — от химических реакций неорганических соединений.

    С точки зрения эволюции органического мира, появление автотрофов может быть связано с истощением запасов органического вещества, созданных на этапе абиогенного синтеза. Организмы, получившие способность усваивать энергию из какого-то иного источника, нежели органическое вещество

    4.

    К автотрофным организмам относятся все зеленые растения, от одноклеточных водорослей до высших растений. Для получения пищи они используют энергию солнечного света, — это фотосинтетики, а так же фотосинтезирующие бактерии (пурпурные) и бактерии, которые могут использовать химическую энергию для усвоения углекислого газа.

    5.

    Существуют организмы и со смешанным типом питания, которые П. Пфеффер назвал миксотрофами (от англ. mix - смешивать). По механизму превращения неорганических веществ в органические среди автотрофов можно выделить фототрофы и хемотрофы.

    6.

    Сапрофиты

    Объяснение:

    Надеюсь помогла !

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.