Ответ:
Объяснение:
Амурский тигр
Амурский или дальневосточный тигр обитает в юго-восточной части России. Это охраняемая территория, распространяющаяся по берегам рек Уссури и Амур. По переписи 2015 года количество этих животных составило 523-540 особей.
Например, в 2013 тигров было меньше – 450. Основная причина исчезновения в 19-м веке заключается в человеческой деятельности – каждый год поголовье тигров сокращалось в среднем на 100 особей.
Специалисты планируют расселить амурских тигров в районе Плейстоценового парка (Якутия). Тогда удастся повысить их популяцию до 75 особей. Но для этого необходимо увеличить популяцию парнокопытных животных, которые составляют основу рациона тигров. Помимо оленей, косуль, лосей, они питаются мелкими животными,
птицами, рыбой. В сутки тиграм необходимо около 10 кг мяса.
Сивуч
Сивуч или северный морской лев – самый крупный вид в семействе ушастых тюленей. Относится ко второй категории животных, то есть к тем, численность которых сокращается. В России сивучи начали заметно исчезать в 1890-1990 годах – со 115 000 до 15 000 особей. Согласно последним данным, их популяция в водах РФ составляет около 20 000.
Сивучи
Животные встречаются в водах Охотского, Берингова, Японского морей, а также вдоль Курильских островов и Восточной Камчатки. Сивучи предпочитают прибрежные зоны, острова. Их жизненный цикл состоит из миграций и периодов лежбищ.
Морж
Моржи – единственные представители своего семейства. Молодых особей легко отличить от взрослых: у вторых имеются огромные бивни. По основной классификации этих ластоногих разделяют на тихоокеанских и атлантических. Еще один подвид – тихоокеанский лаптевский морж.
Интересный факт: морж – самый крупный вид в группе ластоногих после морского слона. Впрочем, моржи и морские слоны не встречаются в одних и тех же зонах, так что семейство моржовых можно назвать самым большим в его ареале.
В ККРФ занесен морж атлантический и лаптевский. Популяция первого вида в России – около 20 тысяч, второго – до 10 тысяч особей. В случае с атлантическим моржом численность особей была существенно снижена вследствие неконтролируемого промысла. Также на популяцию влияют изменения климата, естественные враги, паразиты.
Обитают моржи в водах Чукотского, Берингова, Карского, Восточно-Сибирского моря, Моря Лаптевых. Отдают предпочтение побережьям и не перемещаются на значительные расстояния.
Афалина
Афалина (большой дельфин) представляет разновидность дельфинов. Существует несколько его подвидов. В частности в Красную Книгу России занесена Черноморская афалина, обитающая в водах Черного моря (около 7 тысяч особей).
С 1996 года запрещен промысел этих дельфинов. Афалины исчезают по многим причинам: вылов рыбы, расставленные сети, браконьерство, загрязнение вод океана бытовыми отходами, шумовое загрязнение.
Афалины предпочитают оседлый образ жизни либо перемещаются в составе небольших групп. Как правило, обитают вблизи берегов, что объясняется характером питания. В рацион дельфинов входит разнообразная рыба.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно