profile
Размещено 5 лет назад по предмету Право от typenkayadeva

Задача № 3
Фоменко 5 декабря 2005 г. был осужден за кражу и грабеж к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. По прошествии года, 21 декабря 2006 г., он вновь был осужден за хулиганство к лишению свободы сроком на два года и по совокупности приговоров – к лишению свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком в два года.
Фоменко, совершая хулиганство, находился в состоянии алкогольного опьянения.
Правильно ли было назначено наказание Фоменко?

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Soyc

    Ответ:

    В соответствии с частью 1 статьи 73 УК РФ:

    1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

    В соответствии со статьей 70:

    1. При назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда.

    В соответствии с пленумом Верховного суда РФ от 22.12.2015 N 58 (ред. от 18.12.2018) "О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания"

    , который дает разъяснение:

    В случае совершения нового преступления лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы, неотбытой частью наказания следует считать срок, оставшийся на момент избрания меры пресечения в виде содержания под стражей за вновь совершенное преступление. Если указанная мера пресечения не избиралась, неотбытой частью наказания является срок, оставшийся ко времени постановления последнего приговора.

    В соответствии с частью 4 статьи 70 УК РФ:

    4. Окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда.

    В соответствии с выше сказанным, наказание судом было вынесено правильно.

    Объяснение:

    Если считать, что в 2005 г. приговор был вынесен, и в 2006 г. он совершил новое преступление значит, ему оставалось отбывать наказание 2 года лишение свободы и 2 года испытательных.

    А уже за новое преступление по совокупности ему дали вообщем 4 года и 2 года испытательных, значит правила в статье 70 УК не нарушены, в части 4 которой указаны.

    А то, что он был в состоянии алкогольного опьянения, это лишь отягчающее обстоятельство, которое указано в ст. 63 УК РФ, и влияет на наказание, которое выносит суд.

    Также тут есть еще и дополнительное наказание в виде условно испытательный срок и если смотреть на правила ст 69 УК, ч.5 то они не нарушены.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.