profile
Опубликовано 2 года назад по предмету Право от Аккаунт удален

1. 15-летний Рыжов вместе со своим 18-летним другом Сабуровым выпили бутылку водки и стали бесцельно бродить по улицам. Сабуров захмелел, и Рыжову пришлось его поддерживать, чтобы он не упал. Обоих доставили в РОВД, где они находились до прихода родителей. На следующее утро в полицию пригласили родителей. Начальник отделения полиции наложил штраф на Рыжова и Сабурова согласно ст. 162 КоАП РФ. Родители Рыжова отказались платить штраф, мотивируя, что такое случилось с их сыном

впервые и хотя он и выпил, но своим видом не оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность.

Законны ли действия начальника отделения полиции?

Правомерны ли объяснения родителей Рыжова?

2. Из молодежного клуба «Черный аист», где проводилась дискотека, в ОВД позвонила администратор и сообщила, что группа молодых людей ведет себя развязно: нецензурно выражаются, свистят, на требования покинуть зал разразилась смехом, бранью и не подчинились. Когда приехал наряд полиции, администратор указала на пятерых юношей. Старший наряда Степин пригласил их в кабинет администратора. Сюда же зашли администратор и два свидетеля – технические работники клуба.

Выяснив данные о правонарушении, Степин объяснил им, что их действия подпадают под ст. КоАП РФ. Но все они факт нецензурной брани отрицали. С помощью свидетелей удалось установить точно, что Абрамов выражался нецензурно, действия других установить не удалось, поэтому Степин составил протокол по ст. только на Абрамова и задержал его, остальных же отправил по домам, строго предупредив о недопустимости подобного поведения.

Начальник ОВД, рассматривая протокол, усмотрел в действиях Абрамова состав мелкого хулиганства с отягчающими обстоятельствами ( КоАП РФ) и направил дело в суд. При рассмотрении дела Абрамов просил вызвать 4-х друзей как свидетелей, которые могли бы доказать его невиновность. Судья отклонил ходатайство Абрамова. Считая себя наказанным несправедливо, Абрамов обратился с жалобой в газету.

Законны ли действия участников дела?

3. В дежурную часть отделения полиции был доставлен неизвестный гражданин, принимавший активное участие в несанкционированном митинге. Он выкрикивал лозунги, распространял листовки. На неоднократные замечания сотрудников полиции он не реагировал. В дежурной части гражданин предъявил паспорт на фамилию Свеклин П.Я.

Правомерны ли действия сотрудников милиции?

Наступит ли административная ответственность Свеклина?

Не тот ответ, который вам нужен?
Найди нужный
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 3 года назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.