profile
Размещено 5 лет назад по предмету Право от asasin290

Бытует мнение, что учитель лечит душу, врач - тело, а полицейский - общество.Про какие особенности этих профессий, по вашему мнению, идет речь?

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан mariaguzevic545

    Ответ:

    (заранее извиняюсь за проблемы с пунктуацией)

    Бытует мнение, что учитель лечит душу, врач - тело, а полицейский - общество.

    Как по мне такое выражение вполне заслуженно и часто подтверждается в реальной жизни.

    Я считаю что учитель является наставником души человека так как еще в малом и не совсем осознанном возрасте нас отправляют к учителю. И именно он прививает нам наши традиции, порядки, культурные ценности и вообщем формирует характер будущего человека. Не зря же многие люди благодарны своему учителю либо же наставнику за то что помогли им узнать ази комуникации и нужных знаний для общения в обществе, Кстати про знания- многие кто когда либо находился в компании больше 3 человек наверняка замечал закономерность что большинству людей больше больше нравиться общаться с человеком который может научить их чему то новому ,

    Вообщем с давних времен профессия учителя была довольно таки почтенной, работали они в основном при дворах до того момента когда образование стало всеклассово доступным.

    Кстати говоря именно благодаря учителям и существуют профессионалы своего дела какие позже после окончания своей карьеры перебираются на посты лекторов в своей специальности в университетах. Кстати говоря на честь некоторых особо выделившихся в сфере науки ученных были названы учебные заведения. Например: Винницкий национальный медицинский университет им. М. И. Пирогова.

    Кстати про медецину!

    Я хотела бы поделиться с вами интересным фактом про великого хирурга Пирогова.

    Где то на начале его карьеры по больницам странны ездил парень с надеждой на выздоровление ,но... К каким бы он врачам не наведовался они ставили все более устрашающий диагноз ,но совсем отчаившись и уже почти попрощавшись с жизнью молодой человек услышал о талантливом практиканте и уже сам не видя в этом смысла выехал на свое последнее обследование. После получасового осмотра Практикант сделал вывод что болезнь неприятная, но не смертельная. Пирогов поставил юноше диагноз: легочная недостаточность и воспаление легких. После некоторого времени лечения парень полностью выздоровел и мог спокойно жить и кстати говоря прожил он достаточно долго. Вам интересно наверное к чему я веду?

    Ну так вот - этим больным юношей был Дмитрий Менделеев.

    М. И. Пирогов был невероятно талантливым врачем и мог почти с полу-взгляда определить диагноз пациента. Именно на таких людях и держится наш социум. Вы только представте мир без врачей. Скорее похоже на апокалипсис где из за запускания елементарных болезней появляются осложнения какие приводят к летальному исходу и размножаются в геометрической прогресии. Как по мне это очень страшно,но не так как тот хаос какой мог бы быть если бы у нас не было бы правоохранительных органов.

    Не зря говориться что на полицейских лежит общество.

    Какое бы образование не имели люди и какую бы не получали медецинскую помощь в мире бывают индивидуумы на подобии психопатов. медики не всегда могут вычислить их сразу и если бы не бдительные правоохранительные органы , то они бы давно почуствовали безнаказанность и начали воплощать издержки своего психического расстройства и к примеру убивать. Люди видя что кто то может безнаказанно завершить их существование будут вынужденны самообороняться и возможно в следствии такого резонанса может сформироваться закон джунклей : - убей или будешь убит.

    Как завершение моих размышлений я могу сказать что люди - довольно не стойкая раса и если мы выключим из цепочки любую категорих описаную выше ,то может наступить хаос.

    Объяснение:

    Я надеюсь что правильно поняла суть задания и тут действительно надо было написать открытый ответ.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.