profile
Размещено 5 лет назад по предмету Психология от pechenka20178

Приведите примеры СЛАБЫХ и СИЛЬНЫХ личностей из истории ДРЕВНЕГО МИРА. СРочно, даю 25 баллов(предмет:обществознание)

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Valeria252f

    Конечно, не трудно. )  

     

    Примеры сильных личностей  

     

    Александр Невский  (1220-1263) – сын князя Ярослава Всеволодовича.  

     

    С 1236 г. был князем новгородским и возглавлял русские войска в Невской битве (1240) и Ледовом побоище (1242). За победу над шведами на Неве получил прозвище “Невский”. Александр Невский проявил себя как талантливый полководец, расчетливый и дальновидный политик. После монгольского нашествия он отказался от предложения папы Римского о совместной борьбе с монголами, понимая, что пока Русь слишком слаба. Своей политикой он способствовал сокращению разорительных набегов татар. Александр Ярославич много сделал для укрепления великокняжеской власти и порядка в стране. Умер в Городце, возвращаясь из Золотой Орды. Был причислен церковью к лику святых.  

     

    Екатерина 2  

     

    Желая быть мудрой правительницей, благодетельствующей Россию, императрица лишь всё более и более “ прирастала” к власти, а радикализм намеченных преобразований всё слабел и слабел. Искренне стремясь отменить крепостное право, Екатерина понимала невозможность претворения в жизнь своих вольнолюбивых мечтаний: они не будут поняты дворянством, которое с возмущением отвергнет их, дворянство будет возмущено потерей своего основного богатства - земель с крепостными крестьянами и тогда судьба самой императрицы будет печальной. Ведь дворянство это основная опора царствия Екатерины (именно дворяне-гвардейцы совершили переворот, в результате которого Екатерина взошла на престол) . Именно дворянское сословие поддерживало Екатерину II в её первых шагах в качестве императрицы. Но если дворяне были вполне довольны своим правее положением, то в простом народе и крестьянской среде назревало мощное недовольство.  

     

     Емельян Пугачев  

     

    Пугачев своей натурой был очень похож на Екатерину II. Его натура тоже двойственна, но его двойственность, в отличие от Екатерины, полностью сформирована властью, также взятой сомнительно - вследствие восстания. Когда он только начинал поднимать яицких казаков на борьбу с тяжкой долей, он преследовал простые человеческие цели: он хотел помочь людям добиться свободы, лучших условий жизни и равноправия.  

     

    Петр I (1672-1725) – российский царь в 1682-1725 гг. (с 1721 г. – император) .  

     

    Сын царя Алексея Михайловича, вступил на трон после смерти старшего брата Федора Алексеевича. Фактически начал править с 1689 г. , отстранив старшую сестру – правительницу Софью Алексеевну. В 1682-1696 гг. формально имел соправителя – старшего брата Ивана V Алексеевича, слабоумного и неспособного к участию в государственных делах. В 1695-1696 гг. возглавил Азовские походы и начал строительство флота. В 1697-1698 гг. в составе Великого посольства пребывал за границей. В 1700-1721 гг. вел Северную войну против Швеции, добился присоединения к России Ингрии, Эстляндии и Лифляндии. В 1703 г. основал Санкт-Петербург. Осуществил глубокие экономические, военные, административные и культурные реформы. Установил наследование престола по завещанию царствующего монарха. Умер, не успев назначить преемника. извини, слабых не нашла(

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.