Эссе «Я и другие».
С момента рождения и до последней минуты человек находится среди других людей: друзей и недругов, «плохих» и «хороших», близких и не очень. И постоянно на жизненном пути наступают моменты, когда приходится решать: сделать «как все», пойти на поводу у группы, и тогда быть «своим», но потом терпеть муки совести, страдать от унижения своего «Я», или проявить самостоятельность, независимое поведение, высказать собственное мнение и сделать, как велит совесть, но тогда, стать неуместным, потерять бывших «друзей», и, возможно, стать изгоем группы.
Есть такое понятие- характер — свойства личности, определяющие особенности отношений и поведения человека. Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни. Как у существа биосоциального, характер человека, его принципы и взгляды способны меняться под воздействием окружающих его людей.
Вспоминаются картины из далекого детства. Кто из нас не сбегал с уроков в кино всем классом, не задумываясь о том, к каким последствиям это может привести, о том, что в этом проступке обязательно был лидер, который делал из нас конформистов. Понимали, что это не хорошо, что обязательно последует наказание, но уходили с урока, изменяя своим установкам, мнениям, восприятию, поведению, в соответствии с требованиями, которые выдвигались в группе. Невозможно забыть еще один случай. После уроков группа, в которую входила я, решила залезть в какой-то палисадник и нарвать без разрешения цветов. Мне не нужен был цветок, который я сорвала, я побоялась даже принести его домой, чтобы не объяснять, откуда он взялся, и выбросила его, но в тот момент я должна была быть такой, как другие, какой «они» ожидали меня увидеть.
Человек существует среди других людей, его связь с людьми всегда существует. И можно сказать, что другие всегда рядом, а он всегда среди людей.
И лишь по прошествии многих лет, став взрослой, я поняла, что социальные отношения – это сплошные ловушки, и не всегда бывает так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.
Что может сделать слово в устах человека-лидера, человека, который не обязательно справедлив и принципиален? Вспоминается случай из взрослой, трудовой жизни. Коллектив, где я работала, написал жалобу в вышестоящие органы на руководителя, который лично меня устраивал и вызывал уважение. Большинство коллектива, подверженные конформной реакции, поставили свои подписи. Вот тут проявилось мое противостояние группе, я оказала внутренне и внешнее сопротивление. Более того, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить поставивших свои подписи отказаться в последующем от несправедливого поступка. Подтвердились слова Д.Карнеги: «Для того чтобы жить среди людей и добиваться от них того, что вам надо, нужно уметь общаться с ними».
Прожив много лет в обществе людей, я переоценила ценности, поняла, что некоторые люди не соглашаются с мнением большинства не из-за того, что имеют собственное мнение, а просто из-за своего желания идти наперекор. Я к таким не относилась. Имея свое собственное «Я», не боялась высказать свое мнение, доказывать свою правоту. И никогда больше не была куклой-марионеткой, не позволяла группе манипулировать собой.
Вывод: кроме тебя, в обществе существует Другой. Ты для него – тоже Другой. Так поможем друг другу жить в согласии со всеми и с самим собой.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно