Ответ:
Разделить большое на малые части. Если задача большая, то она пугает своими размерами. Кажется, что выполнить ее не по силам, вот и находятся разные предлоги не приступать к ней. Если разделить задачу на части, она сразу покажется выполнимой и перестанет отпугивать.
Начать с простого. Если мало сил, переключитесь на простые задачи. Даже если они сейчас не сильно важны. Это даст силы для решения более сложных задач.
Начать с чего-нибудь. Если завалены большим количеством задач, выберите любую и начните ее выполнять. Через несколько минут вольетесь в работу, и исчезнет страх, что вам не разгрести эту кучу дел и во всю жизнь.
Рассчитывать время с запасом. Если рассчитывали выполнить задачу за определенное время, но не уложились, — не расстраивайтесь. Обстоятельства часто складываются не в нашу пользу, поэтому просто рассчитывайте время с запасом.
Рассматривать задачу, как деталь, а не как целое. Если задача кажется неинтересной, посмотрите на нее не как на целое, а как на составную часть механизма. Возможно, тогда вы увидите, что выполнение этой задачи приблизит к желаемой цели. Это подстегнет на то, чтобы взяться за нее с удовольствием.
Следить за прогрессом в каждом проекте. Нарисуйте что-то вроде графика того, как движется ваш проект. Тогда вы увидите, насколько продвинулись в деле. Вам станет жаль тех усилий, которые были приложены к проекту, и появится желание действовать дальше, чтобы они не пропали даром.
Разглядеть пользу. Представьте, что произойдет, когда вы выполните задачу. Наверняка что-то хорошее. Это пробудит желание приступить к делу.
Разглядеть утрату. Представьте, что вы упустите, если не выполните задачу. Если верить исследованиям, человек упорнее работает над тем, чтобы что-то не упустить, чем над тем, чтобы что-то приобрести. По-простому, к тому, чтобы не упустить 1000 рублей, человек прикладывает больше сил, чем к тому, чтобы обрести 1000 рублей.
Найти поддержку в онлайн-сообществах. Если перед вами стоит большая цель, к которой нужно долго идти, найдите поддержку в онлайн-сообществах. Вступите в группы, где общаются люди с похожими целями и интересами. Читайте их советы, делитесь своими наблюдениями. Все это даст мотивацию двигаться к цели, даже когда не хочется.
Сделать по-новому. Если каждый день делаете одно и то же, и это уже наскучило, попробуйте делать по-другому. Например, если раньше работали в тишине, попробуйте работать под музыку. Либо смените рабочую обстановку.
Сделать зарядку. Благодаря физическим упражнениям в организме выделяются эндорфины — они дарят хорошее настроение и самочувствие.
Отдохнуть. Если попробовали каждый совет, но не один не помог, значит, вы просто выдохлись. Нужно отдохнуть. Возьмите отпуск или отгул на несколько дней, отключитесь от всего, что связано с работой. Только отдых и расслабление для заряда внутренних батарей. Не думайте, что упустите время. Когда вернетесь к делам полными сил, то быстро все наверстаете.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно