profile
Размещено 6 лет назад по предмету Русский язык от Femen1s

Перепишите, расставляя знаки препинания. Объясните употребление запятой,  двоеточия, тире.

1. Не успел я отойти.на несколько саженей как у рыболова мелькнула в воздухе новая добыча большой плоский лещ пролетел другой и шлёпнулся в траву. 2. Мне.не нравится осенний лес грибы уже сошли делать в пустом лесу нечего и кажется что знаешь его насквозь.  3. Я выглянул из окна тёмная туча висела над лесом.  4. Малый был несказистый, а всё-таки он мне понравился глядел он очень умно и прямо да и в голосе у него звучала сила. 5. Нигде не темнеет не густеет гроза разве кое-где протянутся сверху вниз голубовате полосы то сеется едва заметный дождь 6. Сознание того что склоны этих оврагов будут превращены в террасы засажены лесом вишнёвыми и яблоневыми садами и что в этом будет часть его труда наполняло колю гордостью.

 

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан kseniyalyutina
    1. Не успел я отойти на несколько саженей, как у рыболова мелькнула в воздухе новая добыча: большой плоский лещ пролетел дугой и шлёпнулся в траву. (Запятая ставится перед союзом КАК, потому что разделяет части сложного предложения; двоеточие ставится перед поясняющей частью)
    2. Мне не нравится осенний лес: грибы уже сошли, делать в пустом лесу нечего, и кажется, что знаешь его насквозь.  (Д
    воеточие ставится перед поясняющей частью; запятые разделяют части сложного предложения)
    3. Я выглянул из окна: тёмная туча висела над лесом. (Подразумевается глагол увидел, и после двоеточия идет изложение факта) 
    4. Малый был неказистый, а всё-таки он мне понравился: глядел он очень умно и прямо, да и в голосе у него звучала сила. (Запятые разделяют части сложного предложения; двоеточие ставится перед частью, поясняющей причину)
    5. Нигде не темнеет, не густеет гроза; разве кое-где протянутся сверху вниз голубоватые полосы: то сеется едва заметный дождь. (Запятая разделяет однородные члены предложения без союза; точка с запятой разделяет части бессоюзного сложносочиненного предложения, так как эти части уже осложнены; двоеточие ставится перед частью, поясняющей содержание)
    6. Сознание того, что склоны этих оврагов будут превращены в террасы, засажены лесом, вишнёвыми и яблоневыми садами и что в этом будет часть его труда, наполняло Колю гордостью. (Запятые разделяют части сложного предложения)
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.