27 октября 2016 года народ Туркменистана будет отмечать самый главный государственный праздник страны - 25-ую годовщину Независимости. Этот день золотыми буквами вписан в славную историю туркменского народа и является важной страницей новейшей эпохи Туркменистана.
25 лет назад, Туркменистан вступил в современный этап своего исторического развития - построения открытого демократического государства с социально ориентированной рыночной экономикой, свободной и независимой жизни. В результате провозглашения Независимости Туркменистан впервые стал на путь подлинного государства в полном смысле этого слова, создав необходимую политико-правовую основу своей государственности в ХХI веке, адекватные образу жизни, национальным обычаям и традициям туркменского народа.
С момента обретение Независимости, перед страной стояли стратегические цели и задачи, заложенные в Конституции страны: перейти на полную переработку отечественного сырья и выпуск готовой продукции - от сельскохозяйственной отрасли до промышленной и нефтегазовой; развить науку как стратегическое направление государственной политики; укрепить экономическую мощь за счет новейших технологий; внедрения в производство ноу-хау. В результате успешной реализации этих целей, сегодня Туркменистан превращается в мощную индустриальную державу с развитым перерабатывающим звеном.
Избранная стратегия политического развития Туркменистана как демократического, светского, правового государства, общие содержательные контуры политического процесса в стране создают прочную основу для формирования внешнеполитического курса Туркменистана.
На сегодняшний день Туркменистан установил и поддерживает дипломатические отношения более чем 130 государствами и является членом 43 международных организаций. Туркменистан активно сотрудничает с ООН и имеет своих представителей в таких авторитетных международных организациях, как ООН, ЭКО, СНГ, ЕС, ОБСЕ, ЮНЕСКО, является членом таких международных финансовых организаций, как Международный валютный фонд, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития, Исламский банк и другие.
Подлинным успехом внешней политики Туркменистана стало провозглашение постоянного нейтралитета 12 декабря 1995 года на основании Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №50/80. Туркменистан провозглашен постоянным нейтральным государством. В силу своих целей и задач, определенных Уставом, и в целом заинтересованности в миролюбивой политике, ГА ООН пошла по пути поддержки, признания нейтралитета Туркменистана и обеспечения гарантий существования. Так, в резолюции подчеркивается, что ООН "выражая надежду на то, что статус постоянного нейтралитета Туркменистана будет содействовать укреплению мира и безопасности в регионе, признает и поддерживает провозглашенный Туркменистаном статус постоянного нейтралитета".
В этом контексте необходимо отметить, что в 2015 году Туркменистан отметил, юбилейную дату 20-летия Нейтралитета. К данному мероприятию за весь 2015 год были организованы международные конференции и праздничные мероприятия, посвященные Нейтралитету Туркменистана, а 12 декабря была проведена международная конференция с участием приглашенных президентов и глав правительств ряда стран.
Время показало верность Туркменистана своим международным обязательствам, соответствие его нейтрального статуса долгосрочным целям Сообщества Наций, интересам развития государств и народов планеты в условиях мира и безопасности. За эти годы Туркменистан активно способствовал урегулированию региональных конфликтов, предоставляя нейтральную площадку для диалога противоборствующих сторон из различных стран. Президент Туркменистана неоднократно выступал с крупными инициативами, касающимися нераспространения оружия массового поражения, предупреждения угрозы возникновения конфликтов, превращения Центральной Азии и Каспийского региона в зону мира и взаимовыгодного сотрудничества.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно