На севере столицы завершилась проходка левого перегонного тоннеля между станциями «Петровский парк» и «Нижняя Масловка». Этот объект по праву называют сложнейшим, ведь «Нижняя Масловка» - это единственная станция глубокого заложения в составе первого участка Третьего пересадочного контура.
По традиции тоннелепроходческие щиты называют женскими именами, этому дали имя «Елена». Теперь ей предстоит вернуться обратно и проделать аналогичный путь, построив параллельный тоннель.
Работы по строительству станции метро «Нижняя Масловка» ведутся на глубине 65 метров - это высота 22-этажного дома, поэтому спуск в шахту оборудован лифтом, который совершает в день несколько десятков подъемов, доставляя на рабочее место метростроевцев и необходимые им инструменты. Путь занимает чуть менее двух минут. Оказавшись внизу, видишь, в каких непростых условиях приходится трудиться строителям.
Работа на станции идет полным ходом. Ежедневно здесь заняты около 130 человек. Часть из них сейчас занимается разборкой недавно прибывшего тоннелепроходческого щита, другие - возведением будущей платформы. Ее длина составит 174 метра, а ширина - 22 метра. Вдоль платформы разместятся 19 проемов шириной чуть более 3,5 метра (проем - это расстояние между колоннами, отделяющими центральный зал от платформы).
В левом станционном тоннеле уже приступили к закладке первого проема. По словам рабочих, глухая часть станции - та, что обычно не видна пассажирам с платформы, - уже построена. Между правым и левым тоннелями располагается средний, иными словами, центральный зал. Его строительство еще не началось.
Попасть на станцию «Нижняя Масловка» можно будет через два наклонных хода, связывающих центральный зал с двумя вестибюлями. Первый выйдет на площадь Савеловского вокзала, второй - на Бутырскую улицу, к дому номер 3. Прежде чем начать делать тоннели, по которым пассажиры будут подниматься на поверхность, рабочим придется заморозить грунт. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю воду. Кстати, основа под вестибюли уже заложена.
На поверхности ведутся работы по устройству котлованов. Как пояснил Дмитрий Ширшов, начальник производственно-технического отдела компании «ИНГЕОКОМ», они нужны для строительства вестибюлей открытым способом, подобно тому, как возводится самое обычное здание - снизу вверх. С той лишь разницей, что в данном случае вестибюль будет вырастать из-под земли.
Несколько дней назад завершилась проходка тоннеля от станции «Петровский парк» до «Нижней Масловки». Щит, получивший по давней метростроевской традиции женское имя «Елена», за полгода построил перегон длиной 1700 метров. Теперь его разберут, перевезут на «Петровский парк» и запустят в том же направлении.
Движение на участке Третьего пересадочного контура от «Делового центра» до «Петровского парка» откроется в конце следующего года. А еще через год планируется и открытие «Нижней Масловки». В 2019-2020 годы все второе кольцо московского метро, наконец, сомкнется. Оно пройдет через все радиальные линии, что позволит значительно разгрузить московскую подземку и поможет москвичам в кратчайшие сроки добраться из одного конца города в другой, минуя центр.Подробнее: надеюсь помог можешсократить!
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно