profile
Размещено 6 лет назад по предмету Русский язык от жанна330

сказка с антонимами , пожалуйста, небольшую

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан davidvica
    Жили были два брата один из них был младший , другой старший . Старший брат грубым, злым , всегда обежал младшего.Младший был мягкий, вежливым  Как то раз младшему это надоело и он решил поговорить со старшим сказал ему то что: нельзя себя так вести исправляйся. Старший брат его послушай.
    Ведь не даром говорят добро всегда побеждает зло.
    Антонимы (старший младший) ()
    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан bays23
      ты тож
    2. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан davidvica
      Я сам писал
    3. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан davidvica
      я даже похожие не читал
  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан 127Danya
    В одном замечательном городе под названием Языкознание жила одна богатая женщина. Звали ее Лексика, а богатая она была тем, что имела трех хороших сыновей. Звали их антонимы, синонимы и омонимы. Каждый из них уже имел свою собственную семью, однако все они жили вместе, в одном прекрасном доме, только на разных этажах. Лучше жилось семье синонима, ибо, хотя он и имел больше детей, но все в его семье было дружно и слаженно, ведь все они поддерживали друг друга. И если кому-то из семьи Синонимов было грустно, то все также были печальные, невеселые. Или наоборот, когда кто-то один смеялся, то все его поддерживали: хохотали, заливались смехом. Поэтому хотя и были в этой семье все с разными именами, но такие близкие по характеру и натуре. В семье Антонима не все было хорошо и слаженно, как у его брата синонима. Причиной ссор и недоразумений были постоянные расхождения во взглядах, ведь в семье царила привычка противоречить друг другу. Поэтому семье ничего не удавалось сделать сообща. Если один работал, другой обязательно бил баклуши, если кому-то в семье было холодно и он закрывал все двери и окна, то кому-то обязательно вдруг становилось жарко, и он спешил открывать окна. Так возникали ссоры, доходившие до драк. Так и жили Антонимы, все время имея противоположное значение. Но хуже жилось Омониму, ибо в семье царило сплошное недоразумение. Некоторые члены семьи имели одинаковые имена, но были совершенно разными (лист бумаги и лист дерева, коса девичья и коса - острое орудие труда). И если отец звал кого-то одного из сыновей, то обязательно приходил и другой. Никто в семье не мог решить эту проблему, ведь никто ничего не понимал - все было так запутано. Как-то Лексика посетила своих сыновей, поняла их проблемы и решила помочь им. Она вызвала своих сестер - Лингвистику и Этимология, чтобы те помогли выяснить значение слов - синонимы, антонимы, омонимы. Быстро в стране воцарился порядок, ведь появились словари, заглянув в которые можно было легко понять значение слова и подобрать к нему синоним или антоним.
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.